タグ

2018年6月18日のブックマーク (2件)

  • 在宅でペン字講座3級取得〜キャリカレのペン字講座体験記とペン字講座の選び方 | 別館ほっこりおうちごはん

    *ちなみにこの↑お手としてはとても気に入ってますが、Amazonのレビューにもある通り「とても書き込みにくい」です。 通信講座と比べて大きな違いは2つ ひらがな、カタカナ等1つ1つの項目が長い 添削してもらえる 1つ1つの項目が多い 市販の練習帳1冊ではいろんな文字をたっぷりと練習する事はできず、それなりに早足で進んでしまいます。 (市販だと「もうひらがな終わり?」と何度思ったことか…) ひらがな、カタカナ、漢字、英数字とじっくり取り組みたいのならやはりペン字講座がオススメ。 市販を何冊も買えば練習はできると思いますが被っている感じも多く、いろんな文字を練習するならやはり通して1つの講座を受講した方が練習量が増えます。 添削してもらえる これが特に大きな違いなのですが、書いた文字を添削してもらえるかどうかでだいぶ違います。 「テキスト写したんじゃない?ってくらい上手く書けたかも」

    在宅でペン字講座3級取得〜キャリカレのペン字講座体験記とペン字講座の選び方 | 別館ほっこりおうちごはん
    misumisu0722
    misumisu0722 2018/06/18
    ペン字講座の選び方、市販の練習帳との違い、キャリカレのペン字講座の内容についてまとめています。
  • もずくを麺代わりに低糖質冷やし中華 | ほっこりおうちごはん

    作り方 海老の下準備 海老は殻ごと塩水で洗って殻を剝き、背わたを取ります。 両面塩を振ってしばらく置きます。 豚バラも塩を振りしばらく置きます。 薄焼き卵を作ります ボウルに卵を割り入れよく溶き、塩、片栗粉を加え混ぜます。 ザルで一度濾します(or焼く時にザルで濾しながら卵液を注ぎます) 卵焼き器を熱してバターをうっすら溶かし、ごく弱火にします。 卵液を薄く流し入れぐるっと広げて余分はボウルに戻して焼きます。 裏面はさっと焼いて取り出します。 海老を茹でます 小鍋にたっぷりの湯を沸かしお酒を加えます。 ここに海老を入れすぐに蓋をし火を止めます。 余熱でしばらく置いて色が変わったら取り出します。 その他の具材の準備 海老を茹でている間に具材を切ります。 ハム、胡瓜、卵は細切りに。 プチトマトは半割りにします。 オクラは塩を振り板ずりしてからヘタを取り斜めに切ります。 海老を茹でた残りの湯を再

    もずくを麺代わりに低糖質冷やし中華 | ほっこりおうちごはん
    misumisu0722
    misumisu0722 2018/06/18
    もずくを麺代わりに使った低糖質冷やし中華です。梅酢ダレをかけてあっさりと。具材はお好みのもので。