作り方 アボカドローズ アボカド縦に切り皮、種をとって薄切りします。 少しずつずらし端からくるくると巻きます。 巻く時はアボカドの頭方(小さい方)から巻いていきます。 なるべく隙間ができないよう巻きます。 トマトローズ トマトの皮のお花はこちらの記事に手順写真多めで掲載しています↓ www.misublog.com 大きいトマトより皮の硬い「ミディトマト」を使用。 お尻側からくるくると皮を剥きます。 剥き始めからくるくると巻きます。 生ハムローズ 使用する生ハムのサイズによって1つのローズに使う枚数は変わります。 今回は小さめの生ハムなので3枚使用。 1枚だけ縦半分に切ります。 それを縦半分に折り、 端からくるくると巻きます。 切ったもう片方の生ハムも同様に。 縦半分に折り、最初に巻いた生ハムを芯にして巻きます。 残りの2枚は切らずに使います。 縦に1/3を裏側に折ります。 先ほど巻いた生