材料(16個分) 空豆 7本(正味100g) 茹で汁 たっぷり 塩 大1 白玉粉 80g 豆腐(絹でも木綿でも)140g 作り方 ここからは動画の補足説明をしていきます。 空豆を茹でます 空豆はさやから取り出し洗って、お尻に包丁でうっすら切り込みを入れます。 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えます。 空豆を入れ3分ほど茹でます。 網ですくい取ります。 茹で汁はそのまま白玉を茹でるのに使います。 潰します 空豆の薄皮を剥き、すり鉢かマッシャーでつぶします。 捏ねます ボウルに白玉粉と豆腐を入れ白玉の粒を潰すようにざっと混ぜ合わせます。 空豆を加え捏ねます。 硬すぎたら豆腐か空豆を足し、柔らかすぎたら白玉粉を足して調節します。 16等分して丸めます。 茹でます 先ほど空豆を茹でた茹で汁を再度沸騰させます。 団子を1つずつ加えます。浮いてきてから1 〜2分で取り出します。 *塩茹でするのでお団子
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