開いた手羽元を両面焼いてにんにく生姜入りの味噌ダレで煮からめます。 2017.11.09-リライト2020-01-01 すぐできるおつまみ。 お夕飯や骨を外してお弁当にも。 スライド動画 ブログ内容を声で説明!2分のスライド動画です www.youtube.com こちらもどうぞ 材料を変えて 手羽先で作るとすっきりあっさり味に! www.misublog.com 梅酒を加えた梅風味の味噌ダレ煮 www.misublog.com ブランデーを加えてテリツヤよく味噌ダレ煮 www.misublog.com 生姜焼き用の豚肉で味噌ダレ煮 www.misublog.com 材料(2人分) 手羽元 13本 塩 小1/4 ☆酒 大3 ☆麦味噌(or米味噌) 大3 ☆生姜(すりおろす) 小1 ☆にんにく(すりおろす) 1かけ ☆昆布出汁(or水+昆布切れ) 200cc 無塩バター 15g *トッピング