材料アレンジ キャロブの代わりにココアパウダーを使っても作れます。その場合、苦味がかなり強くなります バナナは熟したものを使った方が甘味が増します 飾りの果物は冷凍ミックスベリーを使っています ココアパウダーを使ったバナナレアチーズ www.misublog.com 作り方 下準備 クリームチーズを柔らかくします ボウルに計量し、ラップを当てて上から指で押して柔らかくしておきます。 ゼラチンは冷水に振り入れしばらく置いてふやかし、さらに湯煎にかけて溶かしておきます。 バナナはしっかりと潰してレモン汁をかけておきます。 材料を順に混ぜます クリームチーズにハンドミキサーをあて柔らかくします。 スイッチを切っても手で抵抗なく混ぜられるくらいまで。 バナナを加えて混ぜます。 生クリームを2回に分けて加え、その都度しっかりと混ぜ込みます。 途中底や側面をゴムベラでお掃除し、全体を均一に混ぜます。