材料(2人分) 砂肝 150g 塩 適量 生姜 2枚 [煮汁] 水 50cc 酒 大1 醤油 大1/2 カレー粉 小1 ガーリックパウダー(orにんにく) 小1/4 [あしらい] パセリ(みじん切り) 適量 生姜(千切り) 2枚分 自家製カレー粉の作り方はこちら。 >>自家製カレー粉を作ってみよう!
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世の中にスパイスについて書かれた本は多種ありますが、これからスパイスを学びたい、スパイスやハーブをもっと身近に使いこなしていきたいという人にお勧めなのが今回ご紹介する「スパイスの科学」です。 内容をざっと説明 「スパイスとハーブの違いは?」 「スパイスの正しい使い方がわからない」 などなど、 よくある疑問が晴れ晴れと解消する1冊です。 スパイスの資格についてはこちら スマホのみで資格取得ができるフォーミーさんでのスパイス資格取得について↓ www.misumisu0722blog.com スパイスの資格はこの他に「スパイス香辛料アドバイザー資格」(諒設計アーキテクトラーニング)がありますし www.designlearn.co.jp 資格ではありませんが「スパイス&ハーブ検定」試験などもあります。 スパイス&ハーブ検定|公益財団法人 山崎香辛料振興財団 カレー好きはスパイス好き カレーが好
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