煮込む時に昆布を加えると美味しくなります うちの子が生姜が苦手なので少なめになっています。お好きな方は5~6切れ分ほど加えてください。 かなり薄味になっています。塩、カレー粉をお好みで追加してください。 作り方 ホールスパイスを炒めます フライパンに☆を入れ弱火にかけます。クミン〈ホール〉がパチパチと弾けてくるまで。 玉ねぎを飴色にします 香りが立ったら玉ねぎ、にんにく、生姜のみじん切りを入れ弱火でじっくり炒め合わせます。 温度が下がるのであまり触らず、たまに底からこそげ混ぜます。 焦げ付きそうになったら水(分量外)を少々加えてこびりつきを剥がしつつ炒めます 炒めている間に挽肉に塩をまぶします。(捏ねるのではなくざっと混ぜ合わせます) 挽肉を加えます 玉ねぎが茶色くなってきたら挽肉を加えます。 *玉ねぎを飴色にするには鉄のフライパンが一番早いです。ただそれだとその後の材料が入りきらないので