パントテン酸やポリフェノールが含まれるので女性に人気の雑穀のうちの1つ。 粒が小さく煮えやすいので浸水不要の手軽さも人気の秘密です。 作り方 ここからは動画の補足説明をしていきます。 ご飯を炊きます 蕎麦の実と白米は洗って30分ほど浸水させておきます。 もちあわは洗うだけでOK。 浸水不要です それぞれ水を切り分量の炭酸水、塩を加え鍋or炊飯器に入れます。 通常通り炊きます。 卵焼きを作ります 炭酸水卵焼きの詳しい作り方はこちら www.misublog.com 卵はよく溶き塩と炭酸水を加え混ぜます。 熱した卵焼き器に少量ずつ流し、その都度くるくる巻いて焼きます。 焼けたら取り出し冷まします。 おにぎらずを作ります 人参は千切りして塩を加えよく揉み混ぜ、しばらく置いてレモン汁を絞りかけておきます。 海苔を縦半分にカット。 ラップを大きめに広げて海苔を縦に繋げます。 ご飯が炊けたら10分蒸ら