2017年11月10日のブックマーク (7件)

  • 映画『BRAVE STORM ブレイブストーム』大東駿介さん、渡部秀さんインタビュー

    TOP > 特集一覧 / インタビュー一覧 > HERE 『BRAVE STORM ブレイブストーム』主演俳優インタビュー 1970年代に人気を博した特撮番組、『シルバー仮面』と『スーパーロボット レッドバロン』を最新の映像技術とビジュアルデザインを駆使してリブートさせた映画BRAVE STORM ブレイブストーム』。作でW主演を飾る大東駿介さんと渡部秀さんにインタビューさせていただきました。職人気質ともいえる2人の役作りや、岡部淳也監督の熱すぎるエピソードなど、興味深い撮影秘話をたくさん伺うことができました! PROFILE 大東駿介 1986年3月13日生まれ。大阪府出身。2005年にオーディションでグランプリを受賞し、雑誌『FINEBOYS』の専属モデルとして芸能活動をスタート。同年に日テレビ系ドラマ『野ブタ。をプロデュース』で俳優デビュー。以降、数多くの映画、ドラマ、舞台で活

    映画『BRAVE STORM ブレイブストーム』大東駿介さん、渡部秀さんインタビュー
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    mitsuba3 2017/11/10
  • エマ・ワトソン主演『ザ・サークル』監督が考えるSNSのご作法「自分のスマホを神のように扱っていないか」【ロングインタビュー】 | FILMAGA(フィルマガ)

    映画マガジン FILMAGA 映画 エマ・ワトソン主演『ザ・サークル』監督が考えるSNSのご作法「自分のスマホを神のように扱っていないか」【ロングインタビュー】 今や手放せなくなった携帯、スマートフォン、そこから派生したSNSという文化SNSがビジネスを大きく支配するようになった側面も持つ2017年、まさに未来への警鐘を鳴らす映画『ザ・サークル』が誕生した。世界 No.1のシェアを誇る超巨大SNS企業「サークル」に採用されたメイは、カリスマ経営者ベイリーの差し金で、自分の生活を「シェア」し、やがて有名になっていく。「シェア」という名の身の切り売りは、やがてメイ自身や、彼女の周りの人間を思いもよらない破綻の道へと向かわせる。実在するすぐそこにある、かもしれないこの物語は、決して他人事ではない。 一瞬で1,000万人超のフォロワーを獲得し、アイドル的人気となるメイ役を、まさに適任というべき

    エマ・ワトソン主演『ザ・サークル』監督が考えるSNSのご作法「自分のスマホを神のように扱っていないか」【ロングインタビュー】 | FILMAGA(フィルマガ)
    mitsuba3
    mitsuba3 2017/11/10
    ”スイスでも日本でも北カリフォルニアでも、人が思う理想郷って、実は同じような姿をしているんですよ。すごくオープンで、ガラスを多く使って、自然というものが本当に共生しているような雰囲気を作り上げたもの”
  • 日吉の喫茶まりもが12/20(水)で38年余の歴史に幕、風景彩るビルも解体へ | 横浜日吉新聞

    公開日:2017年11月06日 01_日吉1~7丁目, 02_再開発・新建設, 02_商店街, 18_日吉・綱島・高田周辺の企業 MARIMO • まりも • コロラド • コーヒー • サンロード • ドラマ • ナポリタン • パフェ • モーニング • レトロ • ロケ地 • 喫茶まりも • 喫茶店 • 映画 • 純喫茶 • 閉店情報 映画やドラマでも“日吉の街”を彩った歴史的な喫茶店が幕を閉じます。日吉駅前のサンロード商店街、日吉東急の向かいに位置する喫茶まりも(日吉2)が、来月(2017年12月)20日(水)をもって閉店すると店内で告知しました。 1979(昭和54)年からこの地で営業してきた喫茶まりもが来月(2017年12月)20日に閉店。日吉の街に馴染む風景として、人々に愛されてきた。建物は閉店の翌月より解体され、右隣の区画とともに新築ビルに生まれ変わる予定 1979年(昭和

    日吉の喫茶まりもが12/20(水)で38年余の歴史に幕、風景彩るビルも解体へ | 横浜日吉新聞
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    mitsuba3 2017/11/10
  • HONEYEE.COM

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    mitsuba3 2017/11/10
  • HONEYEE.COM

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    mitsuba3 2017/11/10
  • 定年チャレンジャー | 副業&投資で年300万稼ぐ!

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    mitsuba3 2017/11/10
  • ウニ、そんな好きじゃない。

    ウニ、そんな好きじゃない。 いや別に全然嫌いではないんだが、世に数あるデリシャスの中からピックアップして紹介するほど支持してない。否定はしない。美味いって言う人の気持ちもわかる。でもそこまで美味いかな?っていう気持ちもある。もちろん出てきたらうけどちょっとまってなんか高くない?磯の香りするし、ぶっちゃけ、そこまで感動しないよね。いや別に全然嫌いではないんだが、(以下ループ という気持ちをまるっと言葉にすると、「ウニ、そんな好きじゃない」となる。そうすると「美味いウニをべたら変わる」と言われる。 美味いウニ。 美味いウニをべたことがないから、ウニが美味くない。 うーん…なんだろう。「好きになった人がタイプです」に通じる違和感。例えばトンカツ。トンカツは高度な調理技術を必要とするので、ぶっちゃけイマイチなトンカツも結構ある。しかしそんな不出来なトンカツもやっぱり美味い!となるのは何故か。

    ウニ、そんな好きじゃない。
    mitsuba3
    mitsuba3 2017/11/10
    ウニもカニもカキも好きじゃないからすごい共感した