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ブックマーク / gohanjp.com (5)

  • 肉肉しさじゃ負けない!「ミートロールケーキ・弐」の作り方

    「ミートロールケーキ・弐」はロールケーキのようにお肉で大葉とチーズをクルクルと巻いて焼くレシピです。 まるでお肉のケーキ。豪華なメインおかずになります。甘くて濃いタレが白いごはんにぴったりで、箸はどんどん進んでしまうでしょう。ぜひ今夜のおかずにお試しください。 豚バラ肉を使った簡単ミートローフ風レシピ 薄切りの豚バラ肉でも、重ねて巻いていくから、層が厚くなってしっかりべごたえのある一品に。ゆるくならないようにしっかりと巻いていくことがポイントです。 つなぎに片栗粉をまぶしてあるので、豚肉が柔らかくジューシーに仕上がります。酒を入れて蒸し焼きにすることで、肉の臭みも抑えられ旨みもアップ! 豚肉に大葉とチーズは好相性! チーズのとろりとした濃い味わいと大葉のさっぱりした風味が見事にマッチ! 大葉の欲を湧き立たせる香りがたまりません。さらにジュワーっと肉汁があふれ出てジューシーな味わい。 す

    肉肉しさじゃ負けない!「ミートロールケーキ・弐」の作り方
    mitukiii
    mitukiii 2019/08/12
  • 【簡単レシピ】手作りで旨い!「GOHAN流食べるラー油」の作り方

    スーパーやコンビニなど、どこでも目にするようになったべるラー油。もはや常備だれの定番と言っても過言ではありませんよね。 そんなべるラー油、実はとっても簡単に作れることをご存知ですか?今回は市販のものよりご飯もお酒も進んでしまう「GOHAN流べるラー油」を紹介します! 名脇役!べるラー油の手作りレシピ べるラー油を手作りってなんだか難しそう…そんな心配は無用です! 材料も手に入れやすいものばかり。柿の種やさきいかなど、おつまみが余ったときにぜひとも挑戦していただきたいレシピです。 作り方も超簡単!材料を切って、炒めて、調味料とあわせたら完成。味付けにはすき焼きのタレを使うので、細かい調味料の計量もありません。 さきいかで旨みアップ このレシピのポイントはさきいかを加えることです。さきいかが全体の旨味をグーンとアップ! また、粗めに砕いた柿の種と最後に加えるフライドガーリックで、ザク

    【簡単レシピ】手作りで旨い!「GOHAN流食べるラー油」の作り方
    mitukiii
    mitukiii 2019/06/19
  • 【簡単レシピ】鶏皮餃子は目じゃないよ『肉巻き餃子』の作り方

    『肉巻き餃子』のご紹介です! 餃子の皮を大根スライスで代用にする レシピがありますよね。 GOHANでは肉で包んじゃうんです笑 肉×肉の禁断のコラボ餃子!! ごちそうさまでした! 「肉巻き餃子」の作り方 材料(1~3人分) ■ 材料(1~3人分) 豚挽き肉:150g 豚バラ肉:300g ニラ:1/2束 長ネギ:1/2 塩:適量 胡椒:適量 片栗粉:適量 サラダ油:大さじ1 酒:おおさじ1.5 (A) にんにくすりおろし:大さじ1 生姜すりおろし:大さじ1 醤油:小さじ1 ごま油:小さじ1 (B) ポン酢:大さじ3 べるラー油:大さじ2 手順 1. ニラと長ネギはみじん切りにする。 2. ボウルに豚挽き肉、[1]、(A)、塩胡椒を入れてよくこねる。 3. まな板の上に豚バラ肉を少しずつ重なるように並べる。 4. [2]をのせて形を整えたら豚バラ肉で包み、塩胡椒をして片栗粉をまぶす。 5.

    【簡単レシピ】鶏皮餃子は目じゃないよ『肉巻き餃子』の作り方
  • 簡単男飯レシピ・作り方 - GOHAN

    デリバリーやテイクアウトで いつもべているハンバーガーを さらに美味しくする魔法のソース!!? アリゴはじゃがいもとチーズなどで 作るフランスの郷土料理

    簡単男飯レシピ・作り方 - GOHAN
    mitukiii
    mitukiii 2019/01/17
  • 【簡単レシピ】ドレッシングで漬ける「漬けサーモンたたき丼」の作り方

    スーパーなどで買ったサーモンをただ切ってべるだけではちょっと物足りない。そんな方に自宅で簡単に作れるサーモンを使った人気の漬け丼レシピをご紹介。 たった2つの材料で漬け込み、軽く焼くだけでしっかりとした味わいが感じられる「漬けサーモンたたき丼」が作れます。 人気レシピ・ドレッシングとすき焼きのタレで簡単漬け込み サーモンを漬け込むのに用意するのは玉ねぎドレッシングとすき焼きのタレ。 普通なら醤油や砂糖、みりんや酒など、いろいろと準備して分量もきっちり量らなければいけませんが、こちらのレシピではこの2つを同量ずつ入れればOK!これだけで味をばっちり決めてくれるのでとても簡単です。 玉ねぎドレッシングの酸味とすき焼きのタレの甘みがサーモンを包み、そのままべるよりも満足度がアップ。 また、下味は塩コショウだけですので、どこの家庭にもある調味料だけで準備が完了します。 洋風ガーリック風味で

    【簡単レシピ】ドレッシングで漬ける「漬けサーモンたたき丼」の作り方
    mitukiii
    mitukiii 2019/01/17
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