「ミートロールケーキ・弐」はロールケーキのようにお肉で大葉とチーズをクルクルと巻いて焼くレシピです。 まるでお肉のケーキ。豪華なメインおかずになります。甘くて濃いタレが白いごはんにぴったりで、箸はどんどん進んでしまうでしょう。ぜひ今夜のおかずにお試しください。 豚バラ肉を使った簡単ミートローフ風レシピ 薄切りの豚バラ肉でも、重ねて巻いていくから、層が厚くなってしっかり食べごたえのある一品に。ゆるくならないようにしっかりと巻いていくことがポイントです。 つなぎに片栗粉をまぶしてあるので、豚肉が柔らかくジューシーに仕上がります。酒を入れて蒸し焼きにすることで、肉の臭みも抑えられ旨みもアップ! 豚肉に大葉とチーズは好相性! チーズのとろりとした濃い味わいと大葉のさっぱりした風味が見事にマッチ! 大葉の食欲を湧き立たせる香りがたまりません。さらにジュワーっと肉汁があふれ出てジューシーな味わい。 す