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ブックマーク / hatenanews.com (9)

  • TOEIC 900点でも英語で雑談できない自分を変えた勉強法 byトイアンナ - はてなニュース

    ※この記事は、株式会社アルクによるSponsoredContentです。 英語で雑談ができない。イギリスに4年行っても、TOEIC 900点を超えても、居酒屋で雑談ができない。長年、これがつらかった。 何年海外に住み、TOEIC高得点だって、コミュ障はどうにもならん かつて、秋葉原に住んでいた。秋葉原といえばワールド・アニメ・オタクのメッカであり、外国人観光客も多い。そして私は普段着でウロウロしている女だ。メイド・ガールでもないのだから、こりゃあ現地人であろうということで、結構道を聞かれる。 Where is Mandarake? まんだらけはどこですか? Oh, it’s just over there. But…If you are looking for Mandarake, wouldn’t you also want to visit Melon Books? It’s a 3

    TOEIC 900点でも英語で雑談できない自分を変えた勉強法 byトイアンナ - はてなニュース
  • 引っ越しの前に知っておきたい荷造り&荷ほどきのコツ - はてなニュース

    進学や就職など、春の新生活に向けて、引っ越しの時期がピークを迎えます。そこで、引っ越しの際に知っておきたい、荷造りと荷ほどきのコツをまとめてみました。引っ越しを考えている方、必見です。 ■ダンボール、新聞紙、ガムテープ――事前に用意するモノ まずは、荷づくりに必要な道具を揃えましょう。 ▽ 荷造りスタート! 必要なものは?|一人暮らしの節約術〜一人暮らしの家具家電選びはレンタルがお得!時間とお金を思いっきり節約しませんか? こちらのサイトに書かれている、用意したい道具は以下の通り。 ダンボール 新聞紙(緩衝材) ガムテープ セロテープ・ビニールテープ 油性ペン カッター・はさみ ビニール袋・ラップ・輪ゴム 工具 掃除用具 中でも要になるのが、荷物を詰めるダンボール。引っ越し業者からももらえますが、足りない時や自分たちで済ませる引っ越しの際は、スーパーやコンビニなどで持っていってよいものをも

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  • パン好き、集まれ! パンの名店が集まる「パンフェス」、調布PARCOで5/6まで開催 - はてなニュース

    全国のパンの名店が集まる「パンフェス」が、5月1日(火)~5月6日(日)に東京・調布の調布PARCOで開催されます。6日間で24店舗のパン屋が出店するほか、自家製酵母パン作りのワークショップ、おいしいパン屋を紹介するトークショーなどが実施されます。 ▽ http://tegamisha.com/11207 ▽ 調布PARCO-パルコ- パンフェスは、パンとパンにまつわる雑貨や古を集めた“パン好きのためのイベント”です。期間中、同館1階には主催の手紙舎が自信を持っておすすめするというパンの名店が日替わりで登場します。 1階と4階には、陶器やカトラリー、古、紙雑貨など、パンにまつわるアイテムもそろっています。陶芸家の小谷田潤さん、クリエイターの西良太さんが制作した作品もあります。 このほか、8階では特別企画としてワークショップとトークショーが開催されます。5月3日(木)と5月4日(金)に

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  • 掃除後に知っておきたい! 片付いたキレイな部屋を保つコツ - はてなニュース

    年末の大掃除などで片付けたはずの部屋、すでに散らかっていませんか?時間をかけてしっかり掃除した部屋は、なるべくそのままの状態を保っておきたいですよね。そこで今日は、キレイな部屋を保つためのコツや整頓術を紹介します。 ■ キレイな部屋を保つコツは? ▽ いつも部屋をキレイにするための掃除・整理整頓のマイルール : 【2ch】ニュー速クオリティ 上記のエントリーによれば、片付いたキレイな部屋を保つコツとして次のようなことが挙げられています。 絶対に床に物を置かない 寝る前にリビングの片付けをする 毎ごとに器をすぐ洗う お風呂は毎日風呂上がりに洗う 明日着る服を決めて寝る 帰宅後は毎回必ずカバンの整理をする くつを買うとき、箱はもらわない 一度立ったついでに何かひとつ片付ける 1年間使わなかった物は捨てる 定期的に人を呼ぶ 不要なものはできるだけ部屋に置かない、使ったものはすぐに片付ける、何

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  • じゃがりこ、カントリーマアム、雪見だいふく――人気のお菓子を再現できるレシピ - はてなブックマークニュース

    コンビニやスーパーなどで市販されているお菓子を、自分で作ってみませんか?じゃがりこやカントリーマアム、ポッキー、雪見だいふくなどを簡単に作れる再現レシピを集めてみました。 <じゃがりこの感を家庭でも> ▽ おうちで簡単!! 手作りじゃがりこ♪ by ピーさんの゚ー゚゚ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ じゃがりこWeb|カルビー株式会社 こちらは、カリカリッとした感のカルビー「じゃがりこ」を、じゃがいもと片栗粉、塩、油で作るレシピです。粉チーズやコンソメ、クレイジーソルトなど、好みの調味料で味付けできます。 <しっとり感がカギ!カントリーマアム> ▽ カントリーマアム風❤クッキー by jeuxクックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ 不二家チョコチップクッキー カントリーマアム 上記のレシピでは、不二家のクッキー「カントリーマアム」

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  • ひと手間かけるとおいしくなる 牛肉、豚肉、鶏肉の焼き方 - はてなニュース

    じゅわっとにじみ出る肉汁、口に入れた瞬間に広がる香ばしさ――お肉の一番シンプルな調理法と言えば“焼き”ですよね。今日は牛肉、豚肉、鶏肉それぞれのおいしい焼き方を紹介します。 ■ ひっくり返すのは1回だけ! 牛肉の焼き方 まず、牛肉のおいしい焼き方を紹介します。 <お肉屋さんが教える焼き方> ▽ http://www.rakuten.ne.jp/gold/kobebeef/atsukai/recepi/teki.html こちらのエントリーでは、神戸牛の専門店が牛肉の焼き方を紹介しています。大きなポイントは以下の5点です。 肉を冷蔵庫から出し常温に戻しておく フライパンを強火で熱し、熱くなったら牛脂を入れる 塩・こしょうを振った面を下にする 表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返す ひっくり返すのは1回だけ 焼き加減は、レアが「ひっくり返して約10秒」、ミディアムが「ひっくり返して約20秒」、ウ

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  • 理想のキッチンを作るには? 台所のインテリアや収納術、オシャレなツールを紹介 - はてなニュース

    家の中でも使用頻度の高いスペースといえば、毎日の事を作る「キッチン」ではないでしょうか。今日は、台所に立つのが楽しみになる、キッチンのインテリアや収納術、機能性に富んだオシャレなキッチンツールを紹介します。 ■ キッチンをオシャレに見せるコツは? 下記のエントリーでは、フードコーディネーターのみなくちなほこさんがIKEAの収納小物を使ったキッチン収納のコツを披露しています。 ▽ asahi.com(朝日新聞社):3つのコツで、片付けが楽しくなる!収納上手のキッチン - asahi.com × IKEA - 住まい みなくちさんによれば、キッチン収納のコツは「家族みんなが取り出しやすく、しまいやすい」「見た目がおしゃれ!」「移動距離を短く」の3つ。効率よく出し入れができるようにするのはもちろん、楽しく料理ができるように見た目にもこだわってみましょう。 はてなブックマークニュースの下記のエン

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  • 「クラウド基盤から作りました」――はてなチーフエンジニアとid:TAKESAKOが聞く「cybozu.com」 - はてなニュース

    「サイボウズ Office」「Garoon」などグループウェア製品を開発しているサイボウズが、クラウドサービス「cybozu.com」をリリースしました。日企業に安心して使ってもらうための盤石のセキュリティ体制や、クラウドならではの使いやすさが特長だそうです。その正体を探るべく、はてなチーフエンジニアの大西が話を聞きました。サイボウズ・ラボの竹迫良範氏も、おなじみのレッドブルを抱えて参戦。記事の終わりにはプレゼントのお知らせもあります。 (※この記事はサイボウズ株式会社提供によるPR記事です。) サイボウズのクラウド基盤サイト 大西 はてなの大西です。今日はサイボウズさんの新しいクラウド製品「cybozu.com」についてお話が聞けるということで、京都からやってきました。さて、竹迫さん、またですね……。 今回もレッドブル 竹迫 サイボウズ・ラボの竹迫です。日も前回▼同様、レッドブル▼を

    「クラウド基盤から作りました」――はてなチーフエンジニアとid:TAKESAKOが聞く「cybozu.com」 - はてなニュース
    miya-jan
    miya-jan 2011/12/12
    これはすごい!
  • 包丁の持ち方、野菜の切り方は? 自炊ビギナー必見「料理の基本」 - はてなニュース

    「外続きは出費がかさむし、栄養も偏る。でも料理は作ったことがない」——1人暮らしだと、こんな悩みがありがちですよね。そこで今日は、調理器具の説明や用語集、野菜の切り方、ダシの取り方など、自炊ビギナー向けの「料理の基」をまとめてみました。 ■ 調理器具の説明から用語集まで、料理の基を知ろう まずは、ネスレのレシピサイト「マギー Feel Good Cooking」に掲載されている「1から始める料理の基」を紹介します。 ▽ ネスレ バランスレシピ|簡単レシピがいっぱい! こちらでは、「基講座」「用語辞典」「材Q&A」の3つの分野で、料理の基を紹介しています。包丁の選び方や持ち方から、下ごしらえの方法、材に関する素朴な疑問まで、事細かに解説されています。初心者にはちょっとハードルの高い「揚げ物」や「和え物」の基礎知識も書かれています。 ■ 意外と知らない? 野菜の切り方 普段はあ

    包丁の持ち方、野菜の切り方は? 自炊ビギナー必見「料理の基本」 - はてなニュース
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