気温39℃から40℃…帰宅時、クーラーを効かせていない室内へ入ろうとすると、熱波の壁で身体が押し戻される感覚。 フェイクグリーンの薔薇達も、なぜかクッタクタに萎れているような… 熱中症、ホントに気をつけましょう。
シナモンロールに再チャレンジしました。 シナモンロールは、作る人によってレシピも違うので、どれがいいかなと悩みましたが今回は、自分で考えました。 この手のものを作るときに、だいたい入る物は同じなので覚えてきますね。 今回は、Speisestärkeも入れてみました。 まあまあ、発酵できたかもです。 1時間ほど発行しました。 リンク 夫と一緒に作ったのですが、こちらは夫がまいたやつ。 、 こちらは、私が巻きました。私はたてに、ピザを切るやつで切ってから巻いたのでわりと綺麗に巻けました。この状態でさらに、1時間発酵させてから、バターをたっぷり上から塗って焼きました。 シナモンロールは入れる材料や、仕上げにかける材料がレシピでいろいろです。 今回は、仕上げに、Puderzucker(粉砂糖)と水、レモン、バニラエッセンスを混ぜたものを使いました。 材料を書こうかと思ったのですが、ドイツの材料は甘
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