エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ドイツでシナモンロール!に再チャレンジ - ドイツ人と国際結婚しました!ドイツ好きのドイツ旅・文化・食!
シナモンロールに再チャレンジしました。 シナモンロールは、作る人によってレシピも違うので、どれがい... シナモンロールに再チャレンジしました。 シナモンロールは、作る人によってレシピも違うので、どれがいいかなと悩みましたが今回は、自分で考えました。 この手のものを作るときに、だいたい入る物は同じなので覚えてきますね。 今回は、Speisestärkeも入れてみました。 まあまあ、発酵できたかもです。 1時間ほど発行しました。 リンク 夫と一緒に作ったのですが、こちらは夫がまいたやつ。 、 こちらは、私が巻きました。私はたてに、ピザを切るやつで切ってから巻いたのでわりと綺麗に巻けました。この状態でさらに、1時間発酵させてから、バターをたっぷり上から塗って焼きました。 シナモンロールは入れる材料や、仕上げにかける材料がレシピでいろいろです。 今回は、仕上げに、Puderzucker(粉砂糖)と水、レモン、バニラエッセンスを混ぜたものを使いました。 材料を書こうかと思ったのですが、ドイツの材料は甘
2023/07/26 リンク