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  • らっきょうは1日何個まで?意外に知らない? - japan-eat’s blog

    季節の花を眺めてから野菜売り場を見ると、旬の野菜に目を向けたくなりませんか。らっきょうは漬け物にしてそのままべたり、料理の材料として使ったりなど、日で広く親しまれている野菜です。 しかし、そもそもらっきょうとは何か、どのような栄養成分が含まれているか知らない人も多いのではないでしょうか。 らっきょうとは? らっきょうの種類 らっきょうの旬 らっきょうの栄養成分 〇水溶性物繊維 〇アリシン 〇カリウム らっきょうの選び方と注意点 らっきょうの栄養素と効能 老化防止にビタミンC むくみ対策にはカリウム 糖の吸収をおだやかにする水溶性物繊維 疲労回復にアリシン 皮膚や粘膜を守るナイアシン らっきょうをべると免疫力が上がる? ダイエットにも効果があるのか らっきょうは生でもべられるの? ランキング参加中レストラン ランキング参加中社会 らっきょうとは? らっきょうはユリ科ネギ属に属する

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    miyatan-naotan
    miyatan-naotan 2023/09/25
    小さい頃は凄く苦手だったんですが、大人になってようやくラッキョウの旨さに目覚めました! 食べ過ぎはいけないと分かっていても、ついつい箸がのびちゃうんですよねぇ。。。
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