2019年12月5日のブックマーク (5件)

  • 【中華そば つぼみ@富山】イケメン店主の接客が心地いい、行列ができる人気中華そば店! | 富山やちゃ

    こんにちは!みいこ(@toyama_miiko)です! 富山で煮玉子ラーメンを初めて提供したお店、どこかご存じですか? 富山駅前にあるラーメン一心が、最初なんです。って、ブログ記事タイトルには、中華そば つぼみって書いてあるのに何?って思われるかもしれません。 中華そばつぼみはラーメン一心で修行された店主さんが、昨年独立してOPENさせたお店なんです。 以前、ラーメン一心の2号店が現在のつぼみの店舗の2階にありました。(現在は閉店しています) www.toyama-miiko.com 当時から、接客が凄くいいお店だったけど。。。今は以前よりもパワーアップしている感じです。そして、口コミで人気沸騰中で週末は、いつも行列が絶えないんですよ。 と言うことで、平日久しぶりに富山市内へ行って来たので、寄ってみることにしました。 中華そばつぼみ 場所は富山市丸の内。富山駅から市電通りを、新富町方面から

    miyu_mamasan
    miyu_mamasan 2019/12/05
    まぜそばも美味しいけど、個人的には「濃厚鶏中華そば」の方が好きかな~♪ 唐揚げもジューシーで美味しいですよ! 今度は台湾まぜそばを食べて全メニュー制覇ねらいます(笑)
  • 【雑穀料理】自宅で簡単におしゃれスイーツ!豆腐チーズケーキの作り方・レシピ【大豆】 - Tempota Blog

    今回は、豆腐を使ったおしゃれなチーズケーキの作り方を紹介します。豆腐の甘みとインスタントコーヒーの苦味が絶妙な一品です。白味噌を使うことで、チーズケーキのようなコクが楽しめます。自宅で簡単に作れる雑穀スイーツなので、ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①クラスト生地を作る レシピ②フィリングを作る 冷やしたら完成! 材料と分量 材料と分量(15cm丸型) ■クラスト生地■ ◎無糖クラッカー 100g ◎生くるみ 40g ◎ココナッツオイル 50g ◎きび砂糖 5g ■フィリング■ ◎木綿豆腐 300g ◎アーモンドミルク 200cc ◎きび砂糖 50g ◎レモン汁 大さじ1 ◎バニラエッセンス 2~3滴 ◎白味噌 大さじ1 ◎インスタントコーヒー 大さじ2 ◎粉ゼラチン 10g ◎水 50cc www.tempotablog.work www.tempotablog.work

    【雑穀料理】自宅で簡単におしゃれスイーツ!豆腐チーズケーキの作り方・レシピ【大豆】 - Tempota Blog
  • 都内で濃厚チョコレート系の焼菓子を買うなら - 食いしん坊くまのゆるゆる食べ歩き+α

    12月到来で、クリスマスに年末にお正月、忙しない時期がやってきましたね~!! 年末に向けて、忘年会や新年会に参加する方は、手土産やお歳暮はどんなものを準備したりしますか? くまはいしん坊なので、専らプレゼントをするなら"べ物"を贈ることが多いです。べ物の中でも、賞味期限がそこそこある焼菓子だと持ち運びも楽ですし、冬場だったらチョコレート系も保冷剤いらずで持ち運びが可能ですよね♬ 今日は、人と会う時にこの時期ピッタリおススメのお土産を1品ご紹介させてください。勿論、自分へのご褒美にもピッタリ間違いなしです😊 寒い時期にべたくなる濃厚スイーツといえば どこで買えるの? ケンズカフェ東京の営業時間 ケンズカフェ東京へのアクセス ケンズカフェのガトーショコラ 都内にある他のおススメチョコレート専門店 ジャンポール・エヴァン パスカル・ル・ガック クリオロ お土産・バレンタインにも大活躍の

    都内で濃厚チョコレート系の焼菓子を買うなら - 食いしん坊くまのゆるゆる食べ歩き+α
  • 池袋にある『おとなのジャンプ酒場』大潜入!! - 思い立ったら吉日Blog

    おはようございますtuyoki(@tuyoki_omokichi)です 大人になっても忘れらないあの漫画、この漫画・・・色々あるとは思いますが、私は小学生低学年の時は、おもに週刊少年ジャンプを読んで育ちました(一応、女の子なんですけどね)!! 「りぼん」も「なかよし」も読んでたけど、高学年になったら「少女コミック」なんか読み始めちゃって、なんなら中学生の時は漫画投稿して名前載ったりしてたけど・・・あ、これ黒歴史。 まあとにかく、ファミコンの「少年ジャンプ」も「少年ジャンプ2」もやったほどの「少年ジャンプ」好きだった少女tuyoki、あの頃の気持ちを思い出すべく、新宿にある「大人のジャンプ酒場」で童心に返って来ましたよ~~~!! 今回私が予約したのは普通のプラン(べ飲み放題3,000円)でしたが、12/2~12/30までは忘年会プランというのもやっているみたいです。 こちらは先着限定1,0

    池袋にある『おとなのジャンプ酒場』大潜入!! - 思い立ったら吉日Blog
    miyu_mamasan
    miyu_mamasan 2019/12/05
    これは、ジャンプ読んでた世代にはめちゃくちゃ楽しいお店だね~。ちなみにアタシは読んだことなかったけどw
  • 「家の食材使い切れない問題」の解決法を『賢い冷蔵庫』著者に聞いてきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    最近、料理に関してひとつアップデートすることができた。 それは、「ホウレン草はゆでたあと冷蔵庫で保存するとき、ギュッとしぼらない」ということ。 ずーっと私は、ギュウギュウにしぼっていた。それこそもう、親のかたきのように。水気が多いと傷みやすいと思っていたから。 それは違うよ、と教えてくれたのは料理研究家の瀬尾幸子(せおゆきこ)さんだった。 瀬尾さん(以下敬称略):ぎゅうぎゅうしぼらないほうが長持ちするんです。そして感も悪くなる。ホウレン草って葉のぬめり感がおいしいのに、きつくしぼるとそれがなくなっちゃう。保存するときは、ゆるゆるしぼるんです。「生まれたての赤ちゃんの手を握るぐらい」の力加減で。ゆでたあと冷凍するなら、びしゃびしゃのままでいい。 ──これって、青菜全般でそうなんですか? 瀬尾:小松菜でも三つ葉でもそうです。しぼると葉の細胞が壊れて、感が失われてしまう。そこから傷みやすくも

    「家の食材使い切れない問題」の解決法を『賢い冷蔵庫』著者に聞いてきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ