ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ツナときのこのバター醤油炊き込みご飯☆ 今日は、秋の味覚きのこを使って『ツナときのこのバター醤油炊き込みご飯』を作りました。 炊き込みご飯を必ず美味しくしてくれるツナ缶と共に、味付けはバター醤油にしてみました。 バターと醤油の相性は、絶対的!そしてツナ缶ときのこの相性も言うことなし! 美味しい×美味しいで、めちゃくちゃ美味しい炊き込みご飯に仕上がりました。 材料を炊飯器でどんどん入れてスイッチON!あとは炊き上がるのを待つだけ! 炊き立ての熱々も美味しいですし、おにぎりにしてお弁当に持って行ってもGOOD、たくさん作って冷凍保存してもOK、とても簡単でいざという時に助かる美味しい炊き込みご飯を、ぜひお試しください。 レシピ 材料 しめじ 1パック ツナ缶 1缶(70g)
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