モスバーガーは11月13日から、冬が旬の国産の根菜を使用した「モスライスバーガー『野菜かきあげ(ごぼう・にんじん入り)』」(300円/税込み)と、とろけるように柔らかい豚の角煮を使用した「モスライスバーガー『豚角煮』」(350円/同)を、季節限定販売する。期間は2013年3月中旬まで。 今回登場する「モスライスバーガー『野菜かきあげ(ごぼう・にんじん入り)』」は、旬の国産ごぼうとにんじんを食べやすい大きさにカットし、野菜本来の甘さと食感を活かしたかきあげに。その上からモスオリジナルのわさびのりソースをかけ、ライスプレートで挟んだ。わさびのりソースは和風だしに醤油、のり、くきわさびを加えた和風ソースに仕上げている。サクサクした食感と野菜の優しい甘み、のりとわさびの香りを楽しめる、モスならではの“和”な一品だ。 一方の「モスライスバーガー『豚角煮』」は、香ばしいご飯に合うように、肉を醤油、砂糖