今日は茄子と生ハム、ミニトマトを使ったさっぱり美味しい和風マリネをご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンチンしたトロトロ茄子にお酢とオリーブオイルベースのさっぱりした味付けがたまらない1品です♬ 冷蔵庫で冷やしておいてサラダ感覚でもワインのお供にもめちゃくちゃオススメですよ( •̀ .̫ •́ )✧ レンチン茄子のポイントは菜箸で真ん中に穴を開けておいてピッタリとラップで包むこと! 中まで均等に火が通って、トロトロ茄子に仕上がりますよ(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ レンジで簡単♬ 茄子と生ハムのマリネ♬ 【材料】3〜4人分 ◎茄子・・・3本 ◎ミニトマト・・・15個 ◎生ハム・・・60g (調味料) ◎酢・・・大さじ1.5 ◎オリーブオイル・・・大さじ2 ◎塩・・・小さじ2/3 (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.茄子のヘタを切