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ブックマーク / www.shinya-gohan.com (12)

  • 【レシピ】クリチーポテトのスモークサーモン包み - しにゃごはん blog

    今日はワインのおつまみやホームパーティにピッタリなじゃがいもとスモークサーモンを使った簡単やみつきの1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンチンしたじゃがいもとクリームチーズを混ぜ込んで お好みのスパイスソルトで味付けし、スモークサーモンで包むだけの簡単レシピです(´艸`)* ワインにピッタリで見た目も可愛らしく、パクッとべやすい最高のパーティーメニューなので、休日のおうち飲みのお供にめっちゃオススメです♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! クリチーポテトのスモークサーモン包み 【材料】3〜4人分 ◎スモークサーモン・・・100g (クリチーポテト) ◎じゃがいも(中)・・・3個(400g) ◎クリームチーズ・・・100g ◎ハーブソルト・・・適量 (お好みで) ◎オリーブオイル・・・適量 ◎ブラックペッパー・・・適量 ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.じゃがいもの皮を

    【レシピ】クリチーポテトのスモークサーモン包み - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】シャキッとコクうま♬長芋の磯部焼き♬ - しにゃごはん blog

    今日は長芋を使ったおかずにもおつまみにもオススメのレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! シャキッと感の長芋に、香ばしいのりとめんつゆのこくウマ味がたまらない1品です♬ 仕上げに粉チーズを加えるのがめちゃウマのポイントですよ( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! シャキッとコクうま♬ 長芋の磯部焼き♬ 【材料】2〜3人分 ◎長芋・・・400g ◎焼き海苔・・・数枚 (調味料) ◎めんつゆ(濃縮2倍)・・・大さじ3 ◎粉チーズ・・・適量 【作り方】 1.長芋の皮を剥き、1.5cm角の拍子木切りにします。 のりは2cm程度の幅に切ります。 2.長芋にのりを巻きつけ、フライパンに並べて中火でサッと焼きます。 3.めんつゆを加えて煮詰めながらサッと絡めます 4.器に盛り付け、粉チーズをまぶして完成です。 シャキッと香ばしい長芋にめんつゆと粉チーズがめちゃウマで

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  • 【レシピ】やみつき間違いなし♬悪魔のたぬきポテサラ♬ - しにゃごはん blog

    今日は抱えてべたい、悪魔のたぬきポテサラレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! めんつゆを染み込ませた天かすと青のりの香りが、悪魔のたぬきポテサラのポイントです♬ ちょっと一手間ですが、ベーコンと玉ねぎをしっかり炒めてうま味と香ばしさを引き出すのもめちゃウマのポイントです( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ やみつき間違いなし♬ 悪魔のたぬきポテサラ♬ 【材料】3〜4人分 ◎じゃがいも(中)・・・3個(400g) ◎玉ねぎ・・・1/2玉 ◎きゅうり・・・1/2 ◎ベーコン・・・90g ◎卵・・・3個 (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ4 ◎青のり・・・小さじ1 ◎塩こしょう・・・少々 (めんつゆ天かす) ◎天かす・・・大さじ5 ◎めんつゆ(濃縮2倍)・・・大さじ2 【作り方】 1.ゆで卵じゃがいもは2cm角に、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。 き

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  • 【レシピ】肉巻き厚揚げのさっぱりおろしポン酢 - しにゃごはん blog

    今日はリーズナブルでヘルシーな厚揚げを使った大満足のやみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 豚肉を巻いた厚揚げを焼いて、さっぱりおろしポン酢を絡めたべごたえ抜群の1品です♬ おかずにもおつまみにもめっちゃ活躍のボリューミーな1品ですのでぜひ作ってみてください♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 肉巻き厚揚げのさっぱりおろしポン酢 【作り方】2〜3人分 ◎厚揚げ豆腐・・・1パック(正方形2枚) ◎豚肉スライス・・・150g(今回は豚バラ) (豚肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ1.5 (おろしポン酢) ◎大根・・・1/4 ◎味ぽん・・・適量 (お好みで) ◎万能ネギ・・・適宜 【作り方】 1.大根おろしを作り水気を切っておきます。 2.厚揚げを1/4に切ります。 3.厚揚げに豚肉を巻きつけ、塩こしょう、片栗粉をまぶします。 4.少量の油を引いたフ

    【レシピ】肉巻き厚揚げのさっぱりおろしポン酢 - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】さっぱりがっつり♬トロトロ茄子とピーマンのめんつゆポン酢炒め♬ - しにゃごはん blog

    今日は茄子とピーマンを使ったがっつりご飯が進む系のやみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! トロトロの茄子とピーマンにウマずっぱいめんつゆポン酢が絡んでさっぱりがっつりめちゃウマです♬ それでは作り方をご紹介します♬ さっぱりがっつり♬ トロトロ茄子とピーマンのめんつゆポン酢炒め♬ 【材料】3〜4人分 ◎茄子(中)・・・3 ◎ピーマン・・・3個 ◎片栗粉・・・大さじ2 (調味料) ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ4 ◎味ぽん・・・大さじ4 (お好みで) ◎万能ネギ・・・適宜 【作り方】 1.茄子はピーラーで縞模様を入れ、輪切りか半月切りにします。 ピーマンはタネを取り除き一口大に切ります。 2.茄子とピーマンに片栗粉をまぶし、 大さじ4程度の油をひいたフライパンに並べて中火で焼いていきます。 茄子がしっかりと鍋肌に当たるようにしましょう。 3.茄子をひっくり返し、トロッと柔らかく

    【レシピ】さっぱりがっつり♬トロトロ茄子とピーマンのめんつゆポン酢炒め♬ - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】ご飯が進む♬肉巻き茄子の胡麻味噌スタミナ炒め♬ - しにゃごはん blog

    今日はがっつりご飯が進む、肉巻き茄子のごま味噌スタミナ炒めレシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! 香ばしい豚肉とジュワッとトロトロの茄子の組み合わせにがっつり甘辛の味付けが最高ですよ♬ お子さまから大人までみんな大満足間違いなしの茄子レシピなのでぜひお試しくださいね(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ ご飯が進む♬ 肉巻き茄子の胡麻味噌スタミナ炒め♬ 【材料】3〜4人分 ◎茄子・・・3 ◎豚バラ(スライス)・・・200g (胡麻味噌ダレ) ◎酒・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎味噌・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎すりごま・・・大さじ1 (お好みで) ◎きざみ大葉・・・お好みで 【作り方】 1.(胡麻味噌ダレ)をすべて混ぜ合わせておきます。 2.茄子のヘタを切り、1/4程度に切り分けます。 3.茄子に豚肉を巻き、片栗粉をまぶします。 4.③に塩こしょう少々で

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  • 【レシピ】レンジで簡単♬茄子と生ハムのマリネ♬ - しにゃごはん blog

    今日は茄子と生ハム、ミニトマトを使ったさっぱり美味しい和風マリネをご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンチンしたトロトロ茄子にお酢とオリーブオイルベースのさっぱりした味付けがたまらない1品です♬ 冷蔵庫で冷やしておいてサラダ感覚でもワインのお供にもめちゃくちゃオススメですよ( •̀ .̫ •́ )✧ レンチン茄子のポイントは菜箸で真ん中に穴を開けておいてピッタリとラップで包むこと! 中まで均等に火が通って、トロトロ茄子に仕上がりますよ(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ レンジで簡単♬ 茄子と生ハムのマリネ♬ 【材料】3〜4人分 ◎茄子・・・3 ◎ミニトマト・・・15個 ◎生ハム・・・60g (調味料) ◎酢・・・大さじ1.5 ◎オリーブオイル・・・大さじ2 ◎塩・・・小さじ2/3 (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.茄子のヘタを切

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  • 【レシピ】ほっこり旨辛♬じゃが豚キムチーズ炒め♬ - しにゃごはん blog

    今日は豚じゃがいもとキムチーズが美味しい、大満足の旨辛レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! めんつゆベースの味付けにチーズのうま味が合わさって、ご飯がめっちゃ進むやつです( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ ほっこり旨辛♬ じゃが豚キムチーズ炒め♬ 【材料】3〜4人分 ◎豚肉(スライス)・・・150g ◎じゃがいも・・・3個(400g) ◎白菜キムチ・・・200g ◎チーズ・・・60g (下味) ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎めんつゆ(濃縮2倍)・・・大さじ3 (お好みで) ◎刻みネギ・・・適宜 【作り方】 1.じゃがいもは皮を剥いて一口大に切ります。 耐熱ボウルにいれて濡らしたキッチンペーパーとふんわりとラップを被せ、レンジ(600W)で8分加熱します。 2.豚肉を一口大に切ります。 3.少量の油をひいたフライパンでじゃがいもを焼いていきます。 4.じゃが

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  • 【レシピ】ザクッとシャキッと♬青のりコンソメフライド長芋♬ - しにゃごはん blog

    今日はやみつきの青のりコンソメフライド長芋レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 外はザクっと中はシャキッと♬ やみつき感に加えて、コンソメ&青のりが香る味付けがめちゃウマです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ みんなで取り合いになってあっという間になくなるやつですよ(´艸`)* フライドポテトに比べて加熱時間も短く、簡単にできるのもうれしいですね♬ 長芋のシャキッと感を残したい方は、やや太めに切って強火でサッと揚げるのがポイントです(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ ザクッとシャキッと♬ 青のりコンソメフライド長芋♬ 【材料】3~4人分 ◎長芋・・・1/2(400g) ◎片栗粉・・・大さじ3 ◎コンソメ(顆粒)・・・小さじ2 ◎青のり(あおさ)・・・小さじ2 【作り方】 1.長芋の皮を剥き、1.5cm幅の半月切りにし、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶします。 ※細くなりすぎるとシャ

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  • ほっくりやみつき♬長芋と生ハムのおつまみポテサラ♬ - しにゃごはん blog

    今日は長芋と生ハムを使ったおつまみポテサラをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 生でべるとシャキシャキ感が美味しい長芋ですが、加熱することでほっくりとした感に変わります♬ ほっくり美味しい長芋に、生ハムの塩気の組み合わせが最高ですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 作り方も簡単で、皮を剥いた長芋をレンチン加熱して、生ハム、ゆで卵と混ぜるだけです♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ほっくりやみつき♬ 長芋と生ハムのおつまみポテサラ♬ 【材料】3〜4人分 ◎長芋・・・1/2(400g) ◎生ハム・・・80g ◎半熟ゆで卵・・・3個 ◎マヨネーズ・・・大さじ1 ◎めんつゆ(濃縮2倍)・・・大さじ2 ◎塩こしょう・・・少々 (お好みで) ◎万能ねぎ・・・適宜 【作り方】 1.長芋は皮を剥いて1.5〜2cm程度の輪切りにします。 ゆで卵を作っておきます。 2.①を耐熱ボウルに入れてふんわ

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  • 【レシピ】わかめとしらすの柚子胡椒おろしポン酢 - しにゃごはん blog

    今日は火を使わず作れる、わかめと大根おろしにしらすを組み合わせたレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ポン酢ベースの味付けにめんつゆを加えることで、さっぱりしながらもしっかり味が決まります♬ さらに柚子胡椒のアクセントが加わってめちゃウマです(´艸`)* おうち飲みの付き出しや箸休めに、ダイエット中の方にもオススメのレシピになっておりますのでぜひお試しください♬ わかめとしらすの 柚子胡椒おろしポン酢 【材料】2〜3人分 ◎わかめ(生用)・・・150g ◎大根・・・15cm ◎しらす(ちりめんでも)・・・30g (調味料) ◎ポン酢しょうゆ(味ぽん)・・・大さじ3 ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1 ◎柚子胡椒・・・小さじ1 【作り方】 1.わかめ(生用)を一口大に切ります。 ※生の場合はサッとゆがいてください。 2.大根おろしを作ります。 3.わかめと大根おろしの水気をしっかりと

    【レシピ】わかめとしらすの柚子胡椒おろしポン酢 - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】焼肉のタレで簡単♬厚揚げ麻婆豆腐♬ - しにゃごはん blog

    今日は厚揚げを使って簡単に麻婆豆腐を作ってみましたよ(*・ᴗ・*)و! 厚揚げ豆腐を使うことで、豆腐の下茹でや水切りをせずに、簡単に麻婆豆腐が作れます♬ さらに片栗粉をまぶして焼くことで良い感じにとろみがついて調味料が絡むので、良いこと尽くしですよ(´艸`)* 味付けは焼肉のタレで簡単に仕上げました♬ 甘口ダレを使えばお子さまもべられるし、最後に大人の分だけ豆板醤やラー油を足すことで辛さを調整できますよ(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介しますね♬ 焼肉のタレで簡単♬厚揚げ麻婆豆腐♬ 【材料】3〜4人分 ◎厚揚げ・・・4枚 ◎豚ミンチ・・・200g ◎白ねぎ・・・1/2 (調味料) ◎片栗粉・・・大さじ3 ◎塩こしょう・・・少々 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎しょうが(チューブ)・・・5cm ◎焼肉のタレ(お好みの辛さ)・・・大さじ5 ※お子さまの分も一緒に作る場合は甘口

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