ながた/ロウアイキュー @IowlQ 6年前ASMRを意識して料理動画を撮影しました。自信満々で投稿しましたが想定と違う反応にショックを受けしばらく動画を開けませんでした。今ではお気に入りのひとつです。(音量注意) pic.twitter.com/ZqmKWMjAB3 2023-05-27 21:54:58
「僕は絡むのが大好きなんですよ。他の屋台動画は基本的に料理しか映してないものが多いんですが、僕は屋台のおじさんの表情を撮ったりだとか、人を撮るようにしています」 そう語るのは、現在インドのムンバイに住みながらYouTubeチャンネル「今日ヤバイ奴に会った」でインドの屋台動画を公開している坪和寛久さん。屋台のおじさんの華麗な手さばき。坪和さんとの間で交わされる軽妙な掛け合い。インドの魅力を伝えるこのチャンネルは、今や登録者数が50万人を超えるほどの人気ぶりなのだが、なぜ坪和さんはインドに住みながらYouTuberをやっているのか? 人気動画チャンネルの裏側を聞いた。 (編集/メルカリマガジン編集部、撮影/飯田協平) 300個もの卵を割ってダイナミックにスクランブルエッグを作ったり、料理人の身長を上回る高さの炎を上げてバターチキンを作ったりと、とにかく見どころしかないインドの屋台動画。 「イン
マツコデラックスがテレビ番組で大絶賛した宅配ピザが、インターネット上で大きな話題となっている。 そのピザは、ピザーラが販売している『マスカルポーネの贅沢10種ピザ』(税別2480円)。番組終了後、ピザーラの公式ホームページにアクセスが殺到し、注文できない状況になったのだ。 ・感動のあまり震え声で大絶賛 TBSのバラエティ番組『マツコの知らない世界』で宅配ピザの特集が放送され、番組内で『マスカルポーネの贅沢10種ピザ』を食べたマツコデラックスが大絶賛。 ひとくち食べて「うぅぅぅぅぅまぁぁぁぁぁいコレェェェ!」と、感動のあまり震え声で大絶賛したのだ! 以下は、ピザーラによるこのピザの解説だ。 「北海道生乳100%で仕上げたクリーミーなマスカルポーネと、ペッパーハム、ベーコン、イタリア風ソーセージなどのミートの旨味、ふんだんに使用したフレッシュ野菜、トマトの旨味が凝縮した特製セミドライトマトソー
» 100年以上前に考案された「ケーキをダメにしない切り方」がネットで爆発的シェア! 意外な発想に驚くこと間違いなし!! 特集 お誕生日やクリスマスに買ったケーキをなかなか食べ切れずに、スポンジがパサパサに乾燥してしまった経験はないだろうか? そんな人のために、ネットで爆発的シェアを誇っている「100年前に考案された、ケーキをダメにしない切り方」を紹介しよう。きっと “何で思いつかなかったんだろう!?” と思うこと間違いなしである。 ・1906年に考案されたケーキの切り方 ケーキを台無しにしない切り方を YouTube で紹介し話題になっているのは、イギリスの数学者アレックス・ベロス氏だ。しかし、え!? と思う斬新なカット方法は、意外にも科学者フランシス・ガルトン氏によって1906年に考案された古いものなのである。 ・ケーキを新鮮に保つ切り方 ホールケーキをカットするとき放射線状に切るのが
1 名前:忍法帖【Lv=40,xxxPT】:2012/04/25(水) 03:32:39.24 ID:tSRqLRqY0 ,,,,iiiiiilllllllllllllllllliii,,iiiiii,,, ,illllllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllii,, ,illllllllllllllllllllllllllllll゙゙illlllllllllllllllllllllllli ,,iilllllllllllllllllllllllllllllllllliiillllllllllllllllllllllllllllll _ lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliiiii ヽ ,illlllllllllllllll
外国人たち大興奮「日本のお菓子テクノロジーにぶったまげた」 世界を席巻していた時代にくらべると、やや元気の無い最近の日本製品ですが、そうは言ってもまだまだ日本はテクノロジーの国として見られています。 さて、そんな日本の子供向けお菓子の作り方がYoutubeにアップされ、そのクオリティがすさまじいと話題をさらっていました。 いったいどんなことになっているのか、映像と海外の反応をご覧ください。 「たのしいおすしやさん」という、おすしの形にキャンデーを作っていくという遊び心いっぱいのお菓子なのですが、そのクオリティがタダものではないのです。 外国人たちの度肝を抜いていたのが以下の映像。 海苔もキャンディの素から作り…。 握ったシャリに固めた赤身を乗せ…。 なんと液体からイクラまで作ってしまいます。 自作のキャンディとは思えない、見事なお寿司が完成。 日本人でも今時のお菓子はここまで芸が細かいのか
日テレオンデマンドは2019年9月30日をもちましてサービスを終了いたしました。 サービスをご愛顧いただきましたこと、心より感謝を申し上げます。 月額コースをご利用頂いていたお客様は、ご自身で退会手続きをされなかった場合でも、 2019年6月ご利用分をもってご請求を自動的に停止しております。 なお、ジャイアンツLIVEストリームに関するお問い合わせはこちらからお問い合わせください。
前の記事 アップルがマイクロソフトに救われた日(動画) iPhoneを傾けると機体も模倣:無人航空機を操縦(動画) 次の記事 「日本の全自動ラーメン・ロボット」が各国で話題(動画) 2009年8月10日 # Priya Ganapati 動画は、韓国の『JP News日本が丸見え!』より。 日本にあるラーメン店では、2台のロボットたちが「完璧なラーメン」を作成している。 [名古屋市中区にある]『ふぁ〜めん』という店で、2台のロボットアームたちが協力しあい、忙しい日には1日に800杯のラーメンを作っているのだ。 動画でわかるように、ロボットたちはレードルを使ってスープをどんぶりに入れ、麺をゆでて入れ、トッピングをふりかける。1杯を完成させるのにかかる時間は1分40秒ほどだ。彼らが正確に仕事をこなしていくのを見るのは面白い。ロイターの記事によると、ラーメン作りにロボットを活用する利点は、この正
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く