バーベキューでうまく肉を焼くにはどうすればいいか――。そのコツを科学的な観点から教えるイベントが行われた。 このイベントは肉焼き料理のおいしさ・楽しさを高めるノウハウや肉の健康効果を研究する「肉焼き総研」によるもの。今回は肉焼き総研メンバーであり、食物学博士の佐藤秀美氏が「科学的な根拠のある肉焼き絶品ルール」を説明した。
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はてなのオフィスランチチームによるこの「まかない日記」が、遂にオフィシャルブログになりました。 id:mampukuとid:sacco0627が始めたこのブログ、試行錯誤を重ねながらレシピを紹介し、徐々に軌道にのってきました。 そして12月には元祖ランチシェフの私、id:reikonが育児休暇から復帰したのを機に本格的にチームを結成!「せっかくだから、はてなのオフィシャルブログにしてどんどんアピールしていこう!」ということになったのでした。 これからも楽しく美味しいオフィスランチをプロデュースしていきたいと思います。その模様をこのブログに載せていきますので、ぜひこれからもごひいきにお願いします! 最後にこのブログのデザインを手掛けてくれたid:haiji505、可愛いタイトル文字やイラストを描いてくれたid:yukararam、id:gasuuuにお礼をもうしあげます。ありがとー! (ph
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