2017年3月21日のブックマーク (11件)

  • 蒜山ジャージー牛乳のエクレア抹茶(モンテール)、小さな洋菓子店、優しい仕上がり | ゴリテレビ

    今回は、【蒜山ジャージー牛乳使用】ジャージー牛乳のエクレア抹茶(モンテール)小さな洋菓子店を頂きました。 ジャージー牛乳のエクレア抹茶の情報など 公式webサイトの情報↓ 濃厚でコクのあるジャージー牛乳と抹茶のエクレアです。 ジャージー牛乳カスタードと宇治抹茶ペーストをブレンドした抹茶ミルククリーム。 抹茶チョコをコーティングして仕上げました。 またパッケージには、蒜山ジャージー牛乳について「蒜山山麓(さんろく)で育ったジャージー牛から絞りました。濃厚でコクのある味わいです。淡い金色をおび、ゴールデンミルクと呼ばれています。」と説明されております。 これは、抹茶好きな方と、ジャージー牛乳が好きな方には、目にとまる商品ですね。 ※「ジャージー牛乳が好き。」なんて会話はあまりしたことありませんが、説明を見るといいものらしいですね。 ↓抹茶チョコが若干はがれちゃいました。慎重に取り出さないといけ

    蒜山ジャージー牛乳のエクレア抹茶(モンテール)、小さな洋菓子店、優しい仕上がり | ゴリテレビ
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2017/03/21
    ジャージー牛乳、美味しそうな響きだけど、深く考えたことありませんでした。優しい味のスイーツ、好きです。食べてみたいです(*⁰▿⁰*)
  • ごろごろチョコを楽しむちぎれるデニッシュ ミニストップ 新商品 中が気になる(≧∇≦) - コンビニスイーツ 食べたい(>_<)

    スイーツブログなのにレポを載せていないこのブログですが、実は色々べちゃってます(*ノ▽ノ) べたら記事にすればいいじゃぁないかと突っ込まれそうなのですが、コンビニサイトで新商品を見て、わほ☆っとなったら、そのまま記事を書きたくなっちゃうんですー☆ あと、実際にべるのも楽しいのですが、妄想も楽しいんですよねぇ(*´∀`*) 初恋の人との思い出が美しいように、べないからこそ想像が膨らむような気がするのです♪ 妄想は裏切りません☆ 妄想はステキです♪ うふふふふ。 しかーし、妄想するには材料が必要なのです(>_<) できれば断面図が欲しいです☆ ローソンはその点、パーフェクトです! 私の妄想を掻き立てるステキな写真を載せていただけています☆ ありがたや!! ただ、妄想を高度に発展させていくと、逆の楽しみ方もあったりします☆ そうです。妄想の材料が少ない中で想像しまくる高度な楽しみ方です

    mkonohazuku
    mkonohazuku 2017/03/21
    妄想…楽しいですよね☆それにしても、中身隠しすぎ(笑)生チョコデニッシュもボリュームありすぎで驚きました〜^o^
  • 本格的な美味しさ!チロルチョコプレミアムシリーズを食べ比べ! - こさとも情報局

    チロルチョコのプレミアムシリーズ「チロルプレミアム」3種類を購入しました! 3種の内容は、チロルプレミアム「チーズケーキ」「生チョコ仕立て」「宇治抹茶」です。 目次 チロルチョコ チロルプレミアムをご紹介! チーズケーキ 生チョコ仕立て 宇治抹茶 チロルチョコ チロルプレミアムをご紹介! 今回購入しましたチロルチョコ「チロルプレミアム」3種を詳しくご紹介していきますね。 チーズケーキ まずは「チーズケーキ」。少し黄色がかった白で綺麗ですね。チーズの色を表現されています。 外側は固めのチョコレートです。中は、とてもやわらかいチョコが。 チーズの良い香りで、口に入れるとふんわりとチーズの風味が広がります! 生チョコ仕立て 新鮮な生クリームを使ったプレミアムな生チョコ。 パッケージをよく見ると「アルコール分0.6%配合」と記載されているので、お子様やアルコールに弱い方などはご注意ください。 口に

    本格的な美味しさ!チロルチョコプレミアムシリーズを食べ比べ! - こさとも情報局
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2017/03/21
    チロルチョコ、大好きです♪チーズケーキ、気になります(*'▽')
  • オリーブオイル入り!青汁シフォンケーキのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 以前、青汁のCMやってましたよね。 「まずい、もう一杯!」 皆さん青汁、飲んでますか? とは言っても今の青汁は美味しいですよね! アイスにかけたり、ヨーグルトにかけたり・・・ 青汁は万能! そんな青汁ですが、今回はシフォンケーキに入れちゃいましたよ! シフォンケーキは来、サラダ油を入れますが オリーブオイルを入れてヘルシーにしました。 オリーブオイル入り!青汁シフォンケーキのレシピ 材料(4人分) ●青汁...8g ●卵黄...4個 ●てんさい糖か砂糖...40g ●薄力粉...100g ●オリーブオイル...60ml ●水...80ml ●バニラオイルもしくはバニラエッセンス...5適 メレンゲ ●卵白...4個 ●てんさい糖か砂糖...40g 【クリーム】 ●生クリーム...200ml ●砂糖.

    オリーブオイル入り!青汁シフォンケーキのレシピ - レシピ研究所
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2017/03/21
    きめ細やかで色も綺麗!美味しそうです(*'▽')
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    mkonohazuku
    mkonohazuku 2017/03/21
    こういう見かけのお菓子、大好きです。食べてみたいです(*^-^*)
  • La Boule (ブール) - La dolce vita again

    大変ご無沙汰しております。前回から三ヶ月もたってしまい、面目次第もございません。ふつつかなブログですが、また再開したいと思います。どぞどぞよろしくお願いいたします。 最近、久しぶりにパンを焼き始めました。 これまで幾度となく挫折してきたハードパン。もう無理なんじゃないのかともう一人の自分が心の中でささやくのですが。。。 シンプルなバゲットやカンパーニュ。そこにチーズやレーズン、イチジクにクルミ。好きなものを好きなだけ入れられるようになったらどんなにいいかしらと思う自分もいたりして(よだれ)。 というわけで、日のおやつは「ブール」。「ブール」=「ボール(玉)」ですな。バヌトン(発酵カゴ)に入れて丸く大きく成形しました。 実はフランスでバゲットが主流になったのはここ100年くらいのこと。その前はテーブルパンの王様はブールだったそうです。核家族化が進んで、大きなパンを買う人が少なくなってしまっ

    La Boule (ブール) - La dolce vita again
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2017/03/21
    とっても綺麗♪美味しそうです(*⁰▿⁰*)
  • フランス人は10着しか服を持たない…は☓!日本人は木を見て森を見ず!断捨離のモノの行方は? - TOMOIKU 共育-経営者が思う21世紀

    「フランス人は10着しか服を持たない」の解釈を間違えている日 「フランス人は10着しか服を持たない」著者ジェニファー・L・スコット(アメリカ・カリフォルニア)さんは、学生時代にパリへホームステイをして書籍にまとめたものです。 実際のタイトルは「Lessons from Madam Chick-マダム・チックの教訓」と言う。 「フランス人は10着しか持たない」というのは邦題で、全く意味合いが違います。 を売るためなら、何でもアリなんです。 私はデザインの展示会などで、フランス・イタリアにて「洋服」に携わってきたので、ちょっと違う意見を。 書籍がヒットしてから大手のまとめサイトなどで、「フランス人は10着しか服を持たない」を基として、様々な記事がありますが、フランスでの生活をしたことがあるのか?…その目で事実を見てきたのか?と反論する気持ちになるほど、現実はちょっと違います。 モノを大切

    フランス人は10着しか服を持たない…は☓!日本人は木を見て森を見ず!断捨離のモノの行方は? - TOMOIKU 共育-経営者が思う21世紀
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2017/03/21
    物を大切にする生活、余計なものを購入しない生活、丁寧な暮らし方、大事ですね(^-^)
  • おいしい気分転換!☆ゆずドリンクゼリー - しばしばゼリーまれに本ごはん

    しょっちゅう買うわけではないですが、ゆずドリンクって、好きです。飲むと、「ふぅ~」とか、「はぁ~」とか、「いろいろあるけど、まあいっか」という気分になります。人生、前向きが大切。 飲んでもおいしいけれど、ゼリーにするともっとおいしい(予定)。 少な目の寒天で、(写真ではぜんぜん伝わりませんが)ゆるく固めました。 寒天は、ゆる~いのもおいしいと思います。やる気のない感じが、癒し系ゆずドリンクの雰囲気にぴったり☆ そっけないので、いちごをのっけてみました。バ、バランス的にどうなのか……? 目が慣れてくると、これはこれで、ラブリーな気がしてきました。 いちごの出演はさがほのかさん。 いちごも、ゆずドリンクゼリーもおいしかったです☆

    おいしい気分転換!☆ゆずドリンクゼリー - しばしばゼリーまれに本ごはん
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2017/03/21
    柚子ドリンク、私も好きです(o^^o)苺の登場には、ちょっと笑ってしまいました。。。両方美味しそう♪
  • 春の美肌スムージー - 薬膳でセルフケア めざせ!仙人life

    イチゴ&キウイで ザーザー ザザー ザッザザー トコトコ トコトコ ぎぃ〜 ぺ「こんにちは〜。」 マスター「いらっしゃいませ、ぺんたんさん。」 ぺ「今日は久しぶりの雨ですね。」 マスター「そうですね、さ、こちらへどうぞ。」 ざわざわ ガヤガヤ 里の人々「あら、ぺんたんさん。」 ぺ「あ、里の皆さん、いらしてたんですか?」 里の人々「はい、この前ぺんたんさんに『薬膳茶はカフェで』って教えて頂いたので、来てみたんです。」 里の人々「このお茶、菊の苦味と甘草の甘味が良いですね。」 ぺ「はい、ペパーミントのもスーッとして美味しいですよ。」 トントン トントン ガッガッガガガ グワーングワーン グワワワーン ぺ「マスター、凄い音ですね。何を作ってみえるのですか?」 マスター「あ、うるさくてすいません。春のグリーンスムージーの試作を。」 ぺ「春のグリーンスムージー、わ、美味しそうですね、私、それください

    春の美肌スムージー - 薬膳でセルフケア めざせ!仙人life
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2017/03/21
    スムージーに小松菜、とっても身体に良さそうです(o^^o)
  • コストコの超絶甘い奇跡の果実デーツを食べた感想(甘すぎるー) | すいみメモ

    コストコの超絶甘い奇跡の果実デーツを食べた感想(甘すぎるー) | すいみメモ
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2017/03/21
    少量パック見つけたら食べてみたいです(o^^o)
  • 4月4日はあんぱんの日!木村屋總本店が由来でした!! -おやつtime - おやつtime

    突然ですが、4月4日は あんぱんの日だということを ご存知ですか? しかも、あんぱんの日に 所縁があるのが明治2年(1869年) 創業の銀座木村屋總店なんです。 ということで、今日のおやつtimeは、 木村屋總店のあんぱんです♪ まず、あんぱんの日について。 始まりは、明治8年(1875)4月4日。 明治天皇と皇后両陛下が東京の 向島にある水戸藩の下屋敷で お花見をする際に、 お茶菓子として酒種桜あんぱんを 献上したことに由来します。 酒種のパン生地に包まれた こし餡の甘味と八重桜の塩漬けが 絶妙な味わいを天皇両陛下が お気に召されれ、引き続き 献上が認められたことにより 4月4日をあんぱんの日に 制定したそうです。 この「酒種桜」のあんぱんは、 現在も木村屋總店の 店頭およびオンラインショップで 販売されています。 ちなみに私は、4月4日はあんぱんの日 という告知の店頭POPを見て

    4月4日はあんぱんの日!木村屋總本店が由来でした!! -おやつtime - おやつtime
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2017/03/21
    すごく綺麗なあんぱんですね。あんぱんの日、初めて知りました(*^-^*)