初めてルウではなく粉を使い、手間をかけてカレーを作ってみる。 作ってー ! さ、まずは鶏肉を切ってプレーンヨーグルトにつけておくでしよ。三時間つけたよ。 フライパンにオリーブオイルを多い目に入れてスライスした生姜とニンニクを炒めるでし。 香りがたったら一旦ニンニク生姜は取り出して、その油で玉ねぎをじっくり炒める。 今回付け合わせには紫白菜の千切りとゴーヤのおひたし。 玉ねぎを炒めつつ… 紫白菜、美しい!!モナカちゃんに似合いそうな色でしね( ^∀^) 千切りにしてさっと水につけたら水がきれいなブルーに! アントシアニンたっぷり。 ゴーヤもスライスしてしばらく水にさらすよ。 本当はあめ色たまねぎにするつもりだったけど、会長暑いので、もういいことにする! (え?いいんでしかっ) カレー粉をテキトーに入れて炒める。 馴染んだらヨーグルトもろとも鶏肉を投入! 表面を炒めたら、野菜も投入!(最初に切
![夜中にカレーを煮る。 - 兎徒然](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cba647157a3b98cd727e86bb42ae0c8518db15eb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Fflemy%2F20180727%2F20180727113758.jpg)