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curry 草枕は2024年4月28日で閉店・廃業しました。 詳細はこちら → http://currykusa.com/archives/4574 新宿のカレー屋 curry 草枕です 当店のカレーは少し変わっています。一皿あたり丸々一個程のすりおろした玉ねぎをたっぷり時間をかけて熱してベースを作り、そこにお店で配合した多種多様なスパイスを加えて香り豊かに仕上げています。小麦粉を使わず油も少なめで、スパイスの風味を表現することに重きをおいた草枕のカレーを食べていただければ普通のルーカレーとの違いに驚かれると思います。カレー好きな方に喜んでもらえる(と思っている)少し変わったスパイスカレーです。 またカレーと一緒にお出しするお米も少し変わっています。店主の大学時の寮の先輩が北海道で減農薬栽培してくれている大地の星という品種のお米を使っています。普通はパエリアやリゾットに使われるのですが、固
誠に申し訳ございませんが、治療の為暫くの間お休みをさせて頂きます。ご迷惑をおかけ致しますが、何卒よろしくお願いいたします。
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アブサン関係リンク site absinthe 2006.5開設のアブサンファンサイトです。 Doggie Boogie アブサンと関連の芸術ネタに詳しい。高円寺のBAR Bar Tram & Trench 東京恵比寿のアブサンBar 下記はリンク許可を取っていないので、直接リンクは出来ません。 オザキトレーディング http://ozakitrading.cool.ne.jp/absinthe/info.html チェコ・アブサン・ストロング http://www.whisk-e.co.jp/fto/absinth.htm アブサンカクテル http://forte.aquahill.net/absinthe.html 自家製アブサン http://chiyomi.fc2web.com/absinthium.htm チェコリキュール http://homepage2.nifty.com/
突然ですが「逃避めし」は今回で終わりです。 楽しみにしてくださっているみなさんには 申し訳ないのですが、やはり環境が変わり、 事情が変わったことが理由です。 独り者時代の産物といいますか、 好きな時間にテキトーな料理を作って腹を満たす、 という逃避めしが生まれてきた土壌は、 もはや過去のものとなってしまいました。 更新のために台所に立つことに 「むりやり感」が出てきていることに気づき、 終了を決めた次第です。 もし世の中に2、3畳ぐらいの 「賃貸台所」なんてものがあれば、そのうち借りて、 すべてを自分の思い通りにできる 自分王国にしてみたいような思いもありますが、 それはまた先のお話。 さて、魚醤そば。 魚くさいほどにダシが効いたそばを 食べてみたいと思いました。 魚醤は秋田のしょっつる系のものを使いました。 「ラストだぞ」と念をこめながらじっくりとったダシが、 魚醤の深いうまみを得て、し
わが家の晩ごはんの献立レシピ。 このサイトが本になっています!お好きなレシピカードを1枚プレゼント。→もっと詳しく このサイトについて| お問い合せ| サイトマップ| RSS 麺のおこげが食欲をそそる [材料](2人分/20分) 焼きそば麺:2玉 豚こま切れ肉(一口大):200g 白菜(ザク切り):1/6個 にんじん:30g しいたけ(スライス):6枚1パック きくらげ:少々 長ねぎ(スライス):1本 水煮たけのこ(スライス):100g 生姜(千切り):1片 サラダ油:大さじ1 ごま油:大さじ1 A[水:3カップ、ウェイパァー:大さじ1/2、オイスターソース:大さじ1、紹興酒:大さじ1、塩・こしょう・醤油:各少々] 水溶き片栗粉:適量 [作り方] フライパンにサラダ油とごま油を熱して豚肉を入れ炒め、肉の色が変わったらにんじん、たけのこ、しいたけ、長ねぎ、白菜、きくらげの順に入れて炒めます
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