今の時期、めっちゃ汗かきませんか? 私は下の子が0歳なので、上の子と遊ぶ時は常に抱っこ紐をつけて公園にいきます。 するとみるみる汗をかいて臭いが気になるし汗ジミは恥ずかしいし、本当に嫌な気持ちになります>< 薬局で売って...
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1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 11:13:52.54 ID:YA75Laph0 立つかな? 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 11:14:27.59 ID:hPm6NDC70 期待 9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 11:15:33.37 ID:YA75Laph0 ※これは日本米用のレシピです。 イタリア米は高価なうえ、日本人の口にはあまり合わないので、 日本米で作るのが無難かと思います。 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 11:14:49.55 ID:YA75Laph0 簡単なようで、実はかなり難しく時間が掛かるリゾット。 マトモに1から作れば、30分近くかかります。 しかし”リゾット種”を作成しておけ
初挑戦レシピ 2~3人前分 スープ材料 水 2リットル 豚ガラ(げんこつ) 500g 豚背油 100g にんにく 1ふさ 煮豚用豚肩ロース400g (ブタ〔チャーシュー〕用) タレ 醤油 150cc みりん 70cc 味の素 小さじ山盛1 麺は適当。 手順 豚ガラはハンマーで叩くなどして割るか亀裂を入れておく、 にんにくは1ふさまるごと、皮はむかなくていい。包丁でグルッと一周切れ込みをいれておく。 豚ロースは糸でしばるか専用のネットに入れるなどして、煮崩れしないようにする。 圧力鍋に水を入れ沸騰させたら、スープの材料を全部投入フタをしめ加圧。 30分たったら水をかけて急冷し、豚ロースをスープから出す。 またフタをして加圧45分でスープ完成。 その間にタレの材料を全て混ぜてひと煮立ちさせる。 火を止め豚ロースを30分漬け込む。(自分はジップロックを使用
なんか教えてくれ。 主食でもおかずでもなんでもいい ミートソースを使ったタレでもいい おまいらのミートソースの活用方法、教えてくれ! 困った時の名無しさん :2005/09/13(火) 17:51:10 マジレス。 煮詰めて味を整えたら、バターライスに乗せて食す。 カレーパウダーを加えて、ドライカレーにするもよし 15 困った時の名無しさん :2005/09/13(火) 22:55:09 輪切り半茹でジャガにソース+チーズでオーブンにGO 18 困った時の名無しさん :2005/09/14(水) 14:52:29 ハンバーグを入れて、煮込んでもおいしいよ 33 困った時の名無しさん :2005/09/15(木) 13:14:52 なすを焼く。(結構しんなり)平たい皿に乗せる。(重ならない様) ミートソースを掛ける。チーズパラパラ。オーブンへゴウ!! 39
酒庵酔香は14年目を迎えました 2010年5月。墨田区押上の十間橋通り商店街に、築50年の酒屋さんの建物をみつけました。 そこに漂う昭和の生活の記憶、商売の記憶を残しながら全国の旨酒と手作りの酒肴を供する小さな店を始めました。 近くの十間橋は、東京スカイツリーが川面に映る 「逆さツリー」が見られる名所でもあります。 大規模開発で変わりゆく街の中でほっと一息つける店でありたい。 スカイツリー見物のついでにでも、ちょっと足を延ばしてみてください。 心よりお待ちいたしております。 *コロナ感染予防のため席を減らしており、事前にご予約をお願いいたします。 なお、1グループ3名様まででお願いいたします。 *ご予約は皆様お揃いでご来店いただけるお時間でお願いします。 また、ご予約時刻より30分を過ぎた場合はキャンセルとさせていただきます。 *お支払いは現金のみになります。クレジットカードやPayPay
先ほどまでは一生に一度は経験しておきたい「ブタの丸焼き」を注文し、割と普通の部位ばかりを重点的においしくいただいていたわけですが、それだけだとそこらのスーパーか肉屋で買ってきたのと何ら変わりない状態です。やはり「ブタの丸焼き」ならではの部位、要するに「ブタの丸焼きを注文したからこそ味わえる部位」を食べるべきです。ブタの丸焼きに残す部位はありません! そんなわけで、GIGAZINE編集部では「余すところなくおいしくいただく」の信念の元、いわゆる珍味として有名な「豚の脳みそ」をはじめとする各部位もしっかりと食べておきました。 いよいよ次からはブタの丸焼きの真骨頂、あらゆる部位を解体して食べまくるレポートです。頭蓋骨を割ったり、いろいろとくりぬいたり、かなり衝撃的な内容なので、現在の段階で既に「!!!」となっている人はこれ以上先を読むのはご遠慮ください。アレコレと壮絶なことになっています。以下か
ユニークな取り組みでよく話題になる株式会社はてなですが、皆さんから最も「うらやましい!」と言われるのが週に3日、スタッフに無料で提供される「まかないランチ」です。 今日ははてなが誇るまかないランチにスポットをあて、2009年の年間ベスト10をご紹介しましょう。リンク先のまかない日記にはレシピも掲載されていますので、ご自宅で作ってみたい方はぜひ参考にしてください。 その前に、はてなスタッフの胃袋を支える美人シェフをご紹介♪ 現在このまかないランチを作っているのが、京都造形芸術大学に在籍しながらケータリング事業も手がける学生シェフ、id:sacco0627です。 2008年の夏にはてなに来た頃は友人と二人で作成していましたが、最近は単独で約40人分のランチを作ってしまうパワーの持ち主。しかもスタッフが何度もおかわりするような人気メニューを連発するアイデアと腕の良さを兼ね備えています。そして持ち
クリスマスだからと、ターキーや地鶏の丸焼きは少し大き過ぎて持て余してしまうので、骨付きもも肉にしました。 この骨付きもも肉が、この時期はなかなか入手困難な代物らしいのです。いつもの肉屋さんが骨付きが入らないと言って嘆いていました。卸しの方では大手が買い占めてしまうので手の打ちようがないそうです。この肉屋さんは、地鶏しか扱わないというのも少ない入荷の理由かもしれませんが、女将さんが、特別に私だからと言って欲しい数だけ横流ししてくれました。今まで内情をあまり知らずにいたので、小売店も大変なのだと始めて知りました。そういう中から声をかけて貰えるのですから嬉しかったです。 さて、このもも肉を如何に美味しく食べようかと、料理法に少し迷いました。我が家で骨付きの鶏肉料理は人気があって、みなどれも好きなのですが、特にこの三つ。ミスター巨人の奥様の本から頂いた「GoldFriedChicken(黄金のフラ
1 :呑んべぇさん:2007/10/14(日) 22:18:48 あんまりおつまみにお金をかけたくない人が安くても お酒に合うおつまみを探すためのスレです 価格は100円前後で何の酒に合うかも書いてください。 11 :呑んべぇさん:2007/10/15(月) 09:58:40 カルビーのサッポロポテトベジタブルかバーベキューの小袋。 一袋40円ぐらいでウィスキーの水割りとかとともに食ってる。 12 :呑んべぇさん:2007/10/15(月) 10:55:53 30円サラミ 475 :呑んべぇさん:2009/08/31(月) 00:28:52 豆腐にきざみネギをタップリ載せて本つゆをぶっかける まあ冷や奴なんだけどね 安うま 340 :呑んべぇさん:2009/03/12(木) 21:26:42 100円くらいまでならキュウリかな 84 :呑んべぇさん:2008/03/11(火) 06:14:
まず、ゆで卵を作る、中は半熟で、そして、 醤油をタッパに卵が隠れるくらい入れる。 茹で上がった卵を水で冷やさず、その醤油の入った、 タッパに入れる。そしてそのタッパを冷蔵庫に入れ 一日待つべし。 私の知っている作り方はこんなもんですけど。
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