記事へのコメント53

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    qma5
    qma5 やべえこれは美味そう。水曜日に卵が安くなるから、2パックくらい買ってくるか

    2009/11/15 リンク

    その他
    amamiyarin
    amamiyarin 最近たまご食べてないなー。買って来て煮たまごつくろかなぁ。

    2009/07/28 リンク

    その他
    fute
    fute たまあああああああごおおおおおおおおおおお

    2009/07/24 リンク

    その他
    katokitiz
    katokitiz ラーメン屋で働いてたとき、「煮玉子ってどうやって作ってるの?」って質問をよくされた。ここに書かれてる通りの事を答えてあげた。

    2009/07/18 リンク

    その他
    ardarim
    ardarim こういうのは古い情報でも全然使えるね。作りたくなってきた…。ところで漬けに使ったタレってどう始末するんだろ。捨てるのはもったいない気もするし。とっといて使いまわすのかな?

    2009/07/18 リンク

    その他
    kamiya
    kamiya 生活

    2009/07/18 リンク

    その他
    hiro-rock
    hiro-rock 煮玉子のつくりかたスレまとめ

    2009/07/18 リンク

    その他
    suu-g
    suu-g wow

    2009/07/18 リンク

    その他
    maou-itou
    maou-itou おいすぃ煮卵の作り方

    2009/07/18 リンク

    その他
    marupin
    marupin これはやってみたい

    2009/07/18 リンク

    その他
    thrakt
    thrakt 誰か作って俺にご馳走してくれ!いや、してください!

    2009/07/18 リンク

    その他
    tagomoris
    tagomoris 明日試してみよう

    2009/07/17 リンク

    その他
    sigh1175
    sigh1175 明日試してみよう

    2009/07/17 リンク

    その他
    nakaji32
    nakaji32 おいしそう。後で家で作ろう

    2009/07/17 リンク

    その他
    adsty
    adsty ゆで卵の基礎知識も学べる。

    2009/07/17 リンク

    その他
    pokopen-tam
    pokopen-tam 煮玉子レシピ第二弾!これは酒も進むぞ!

    2009/07/17 リンク

    その他
    mad-capone
    mad-capone 似た孫!

    2009/07/17 リンク

    その他
    mgw
    mgw とりあえず試してみる

    2009/07/17 リンク

    その他
    alshine5
    alshine5 煮卵っておいしいからお家でも作りたくてもレシピが分かりにくいときがあるからこれは凄く役立つ。丁度卵があるから試してみようっと

    2009/07/17 リンク

    その他
    nakakoh
    nakakoh 煮玉子(゚д゚)ウマー

    2009/07/17 リンク

    その他
    takun71
    takun71 腹がへってきったっす

    2009/07/17 リンク

    その他
    t-murachi
    t-murachi 殻ごと漬け込むのか。

    2009/07/17 リンク

    その他
    karatte
    karatte 最近作ってなかった。またやってみるか。

    2009/07/17 リンク

    その他
    fum_ros
    fum_ros うまそー。作ってみよ。

    2009/07/17 リンク

    その他
    frsatti
    frsatti あとで作る。

    2009/07/17 リンク

    その他
    kirishima2813
    kirishima2813 面白いやり取りの方が噴いたw。でも読んで行くと結構感心する。少しでも気分的に満足する。

    2009/07/17 リンク

    その他
    JTS-Dars
    JTS-Dars 「ちょっと古い卵で作る」という最重要ポイントがここまで漏れている

    2009/07/17 リンク

    その他
    NatakuWing
    NatakuWing 煮玉子 半熟たまごもあり

    2009/07/17 リンク

    その他
    SATOSHI_A
    SATOSHI_A ラーメン屋さんの煮卵の作り方

    2009/07/17 リンク

    その他
    gnt
    gnt まとめると「室温の生卵を沸騰した充分なお湯に入れ5分30秒」「ひびを入れてから冷水」「タレは煮物に使う感じの濃度でお好み」「漬け込みを短くしたいなら高温、食感優先なら低温」

    2009/07/17 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方:アルファルファモザイク

    まず、ゆで卵を作る、中は半熟で、そして、 醤油をタッパに卵が隠れるくらい入れる。 茹で上がった卵を...

    ブックマークしたユーザー

    • shimo8212012/12/12 shimo821
    • strawberrymilkrainbow2012/06/30 strawberrymilkrainbow
    • abibaba2012/05/10 abibaba
    • TKK8637F2011/09/19 TKK8637F
    • junhatebu2011/04/18 junhatebu
    • keiweb2010/03/25 keiweb
    • ta28h2010/03/18 ta28h
    • humhuma2010/03/18 humhuma
    • ygh212010/03/09 ygh21
    • brink_brink2010/02/28 brink_brink
    • tuka0012009/11/29 tuka001
    • qma52009/11/15 qma5
    • kommunity2009/10/26 kommunity
    • mlc010842009/10/09 mlc01084
    • mugyo2009/08/14 mugyo
    • hiratare2009/08/14 hiratare
    • thejetsons2009/08/13 thejetsons
    • seikyu2009/08/11 seikyu
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事