毎週、日曜日の朝に料理しているお弁当用作り置き。 ¥1,000以内の材料費、低糖質、調理時間1時間以内で4品ということを目標に作っています。 今週はこの4つを料理しました。 【おからのみそ煮】30分 【むね肉とにんじんのシリシリ】20分 【ゆで大豆と白菜のみそ炒め】15分 【酢キャベツもやし】 10分 今回は材料費に着目して、その内訳なども紹介していきますね。 【おからのみそ煮】30分 みそ+塩コショウで味付けしました。 玉ねぎやにんじん、こんにゃくをみじん切りにして、フライパンで炒めます。 全体に油が行き届いたら、おからと調味料、水を投入。 蓋をして中火で10分、蓋を取り、水気が無くなるまで炒めます。 おからは基本的に250gの商品を2袋、利用しています。 私の地域では1袋¥65なので、きりの良く¥70として計算しています。 とにかくおからは安いですね。 この他にもこんにゃくも優秀な食材