注意! 本記事の主題は「胃全摘や胃切除した方々への食事に関する情報提供」です。 胃がんにより胃全摘をした筆者の個人的な意見をおもしろ、おかしく発信しているもので、本記事の内容が胃全摘や胃切除した方々への食事の「リハビリ」につながるものではありませんのでご注意ください。 しかし、われわれ胃切除者に立ちはだかる『ラーメン』の壁。 参考にはなるかと思います(笑) こんにちは、胃全摘ブロガーあおさん(@aosan)です。 ここのところ、餃子の王将、来来亭と小さいサイズのラーメンチャレンジは体調を崩すことなく、うまく行ってます。 今日は午前中から奥さんと娘は出かけてしまい、小6の息子と、小4のりゅうとくんにごはんを食べさせなければなりません。 ・・・何にしようか。 晩ごはんは、実家で娘の高校の卒業のお祝いをしようというので、そこまで重たくないもの。 う~ん、お弁当かぁ?コンビニ弁当かぁ? そうだ、フ
![【お店のつけ麺は食べれるか!】胃全摘1年3か月 幸楽苑の『つけ麺1.5玉』に挑戦してみたぞ。【ラーメンリハビリ10回目】 - 食べるをいかすライオン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/38210b0933948401e6c9ed3bb5c85b7534346cd4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffk_aosan%2F20210314%2F20210314153217.png)