管理人はこのブログが国内外のサッカー好きが集まり、 サッカー談義の花開くサッカーカフェのようになればいいなと思っています。ご遠慮なく書き込みください。 @carciomatomeさんをフォロー
こんにちは、ARuFaと申します。 突然ですが皆さんは、「料理を作るのが面倒」と感じたことはありますか? 僕は毎日そう思っています。 料理には色々と下ごしらえが必要ですが、僕の場合はそれが面倒過ぎて嫌になってしまうんですよね。 ・・・中でも個人的に最も面倒なのは『野菜の皮むき』。 野菜の皮をコツコツむいている時間って、料理が全く進んでいないような感じがして気が狂いそうになるんですよね。 僕と同じように、野菜の皮むきに対する面倒臭さを感じる人は少なくないはずです。 ・・・そこで今回は、皮むき嫌いの僕がこれまでの人生で自分のために調べた、 『野菜のむき方の裏ワザ』を皆さんにご紹介します。 是非とも全てをマスターし、この世の野菜全てを丸裸にしてやりましょう。 1.「大根」 さあ、まずは野菜の代表格のひとつ、『大根』の皮を簡単にむく裏ワザを紹介します。 大根って、皮を「むく前」と「むいた後」で笑っ
31日、日本代表とU22日本代表(リオデジャネイロ五輪日本代表候補)がそれぞれ試合がありまさにサッカー三昧です!ロシアW杯に向け世代交代が取り沙汰される中、私は今後の日本代表、フル代表の中盤のキーマンとなっていく選手に大島僚太を推します。彼はまだフル代表の経験はないですが、所属クラブである川崎フロンターレでも主力として活躍し、「中村憲剛2世」として注目を集めています。 「潰し屋」と「配球役」 ここ数年の日本代表の中盤では「潰し屋」的な選手と「配球役」的な選手の2種類のプレースタイルを融合させたダブルボランチを据えてきました。 「潰し屋」的な選手となるとヘルタ・ベルリンの細貝萌やC大阪の山口螢が思い当たります。アプローチの速さやボール奪取力に関してはハリルホジッチJAPANでも意向に沿えるメンバーでしょう。 そして問題は「配球役」の方です。「レジスタ」、「司令塔」などの役割をしていた遠藤保仁
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