栗原はるみさんの『栗原はるみ 人生を決めた料理』より「手羽中のから揚げ」を作りました。ガリガリっとした食感が最高!ついつい食べ過ぎてしまいます。お好みでレモンをギュッとしぼって、ビールとともにいただきます。 ドロドロのバッター液を作って、揚げる直前にさらに片栗粉をまぶすのが最大のポイント!ぜひお試しください。 目次 1.材料 2.作り方 3.レシピ本 【材料】 手羽先 12本 (手羽中にして正味500g) 【A】 しょうゆ 大さじ3 酒 大さじ2 生姜絞り汁 大さじ1 にんにくすりおろし 大さじ1/2 【B】 薄力粉 大さじ3 片栗粉 大さじ3 揚げ油 適量 片栗粉 適量 【作り方】 1.手羽先は先の部分を切り落とし、手羽中の裏側の骨に沿って切り込みを入れる。 2.ボウルに手羽中を入れ、【A】を加えてよく揉みこむ。ラップをかけて冷蔵庫で3時間以上おく。揚げる30分~1時間前に冷蔵庫から出し
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