ウー・ウェンさんの『蒸しものとお粥』より「蒸しささみとアボカドの春巻き」を作りました。 具材がこってりしていないので、するっと食べられる春巻き。 とろっとしたアボカド、しっとりしたささみ。揚げたての春巻きをぜひ。 目次 1.材料 2.作り方 3.レシピ本 【材料】 春巻きの皮 4枚 蒸しささみ 2本 アボカド 1/2個 粗塩 小さじ1/3 粗挽き黒こしょう 少々 のり(小麦粉小さじ1と水小さじ1/2をあわせたもの) 太白ごま油 1カップ からし 適量 【作り方】 1.蒸しささみを作る。ささみをフォークせ片面3~5か所ほど刺して塩麹をまぶしつけ、ラップをしてひと晩冷蔵庫におく。(ささみ8本に対し塩麹大さじ1)蒸しトレイに並べて蒸気の上がった鍋にのせ、蓋をして、中火で1分、弱火で7分蒸したら火を止め、そのまま10分おく。 2.蒸しささみを細かくさいて、粗塩、黒こしょうをふる。アボカドは8等分の