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2013年10月6日のブックマーク (2件)

  • しっとりやわらか お麩がいい仕事してくれます!豚のミルフィーユカツ | あさこ食堂

    お麩が肉汁を吸収して旨みがにげません しっとりやわらか お麩がいい仕事してくれます!豚のミルフィーユカツ お肉の間にお麩を入れることで、お麩が肉汁を吸収して旨みがにげません。 材料:2人分 豚ロース薄切り肉…16枚 お麩粉…1/2カップ分くらい 塩、こしょう…少々 *衣 小麦粉…適量 卵…1個 できれば、生パン粉…適量(パンをミキサーにかけると生パン粉を作ることが出来ます) 揚げ油…適量 ポン酢、柚子胡椒 ソース、辛子 つくり方 1.肉を1枚ずつ脂身を互い違いに並べ、お麩粉、塩、こしょうをふります。 2.肉の脂身を互い違いに重ね、ラップで包み、めん棒などで叩いて形を整えます。 3.2に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ170℃の油で6〜7分くらいかけてゆっくり揚げます。 4.きつね色に揚がったら、1分ほどそのまま置いて中まで火を通します。 5.カツをべやすい大きさに切って、器にもり、出来上が

    しっとりやわらか お麩がいい仕事してくれます!豚のミルフィーユカツ | あさこ食堂
  • 白菜と豚肉のコンソメ煮が超簡単で白ご飯三杯食べた。 - 大学院卒ニート、しやわせになりたい。

    今日の晩ご飯。両親は、うどんをべるとか言っていたので、一人飯。適当に、白菜と豚肉のコンソメ煮を作りましたが、超簡単でした。欲が爆発したので、白ご飯三杯べた。白ご飯万歳。 こんな感じで、豚肉、ザク切りにした白菜、コンソメ、鷹の爪、少量の料理酒を入れて、20分ほど中火で加熱。フタをしておく。 思ったよりカサは減りました。 出来上がり。多分、ベーコンやシーチキンでも良いのだと思う。味付けは、ほぼコンソメだったけど、シンプルなのが一番かも知れないな。白ご飯万歳。 追記。 id:TakahashiMasakiさん江。 使ったコンソメは一粒5gのモノを一粒です。豚肉は(たぶん)80gくらいで、白菜は残っていただけなので、量は超適当です。

    白菜と豚肉のコンソメ煮が超簡単で白ご飯三杯食べた。 - 大学院卒ニート、しやわせになりたい。