タグ

2016年10月26日のブックマーク (6件)

  • 【季節の変わり目】【角質培養】アレルギー・肌荒れ・抜け毛で心身ともに不調! - たにまのひめゆり

    2016 - 10 - 25 【季節の変わり目】【角質培養】アレルギー・肌荒れ・抜け毛で心身ともに不調! ライフスタイル ライフスタイル-健康 美容 美容-角質培養 スポンサーリンク 季節の変わり目に不調になるのは自律神経が乱れるから 日には四季があります。春夏秋冬。そして季節の変わり目が必ず訪れます。今、体調を崩しておられる方はとても多いでしょう。またこころも穏やかでなく、何となく気持ちがふさぎ込んでしまう日が多いのではないでしょうか。 季節の変わり目はどうしても自律神経が乱れてしまいます。体とこころはつながっているので、体の調子が悪ければ、こころの状態も悪くなります。逆にこころの状態が悪ければ、体が不調になります。対処法がわかれば、少しは楽になれるはずです。 気象学での春夏秋冬 春  3月~5月 夏  6月~8月 秋  9月~11月 冬  12月~2月 このように定められています。

    【季節の変わり目】【角質培養】アレルギー・肌荒れ・抜け毛で心身ともに不調! - たにまのひめゆり
    mmzq
    mmzq 2016/10/26
    季節の変わり目の体の不調について。スキンケアはシンプルに。抜け毛やアレルギーも起こりやすいと知っておく。
  • フライパンは『鉄』意外あり得ない!鉄がおすすめな理由!

    フッ素加工とかダイヤモンド加工とか、ゴチャゴチャ言ってないで、フライパンは『鉄』が1番! 最近まで使っていたフッ素加工のフライパンは、ものの数年でボロボロ。加工も剥がれちゃってます。 それと比べて、実家で使っている鉄のフライパンは10年以上も使えている。 とゆうことで、鉄のフライパン 買いました! 『鉄』のフライパンをおすすめする理由強火で使用できるため料理が美味しい http://well-ness-club.jp 実は、フライパン全部が強火で使っていいものではない。 加工されているフライパンは意外と熱に弱く、加工が剥がれやすくなったり、その効果が得られなかったりするんですよ。 それに比べて鉄は強火だって、空焚きしたって大丈夫。 熱伝導も良く 材を焼くには最高っす。 強火が使えないと材の水気ばかり出て旨みも逃げてしまいますからね。肉もパッサパサになるし。 使えば使うほど材がくっつか

    フライパンは『鉄』意外あり得ない!鉄がおすすめな理由!
    mmzq
    mmzq 2016/10/26
    鉄のフライパンについて。ガンガン強火にかけても大丈夫、使えば使うほど脂が馴染んでくっつかなくなる。
  • 【実験】カップ焼きそばを”焼いて”作ってみたら予想通りの結果になった - ムラカミ、ダヨ!

    2016 - 10 - 25 【実験】カップ焼きそばを”焼いて”作ってみたら予想通りの結果になった ネタ シェアする Twitter Google Pocket Line 世の中には様々な疑問があります。なぜヒトは二足歩行なのか、なぜ地球から見た月と太陽の大きさは同じなのか、なぜ戦争がなくならないのか。こうした数ある疑問の中で最も疑問なことが、 なぜカップ焼きそばが焼いて作られていないのか です。 これが由々しき事態であることは極めて明白ですね。 カップ焼きそばを作る時に使うものはなんですか。そう、それはお湯です。お湯。お湯で作るならそれは焼きそばではありません。ゆでそばなのです。 我々が焼きそばと信じて疑わないカップ焼きそばはゆでそばなのです。 僕はこんな重大な事実に気付いてしまいました。これを全世界70億人が閲覧可能なインターネットに解き放つことは非常にはばかれました。三日三晩寝るに寝

    【実験】カップ焼きそばを”焼いて”作ってみたら予想通りの結果になった - ムラカミ、ダヨ!
    mmzq
    mmzq 2016/10/26
    カップ焼きそばを焼いて作った結果。豪快に炒めてる。
  • キッコーマン豆乳飲料を買いまくりレビューしてみた - サブカル 語る。

    こんにちは。 日のテーマはキッコーマンの「豆乳飲料」。 1979年の発売から現在まで、日で愛飲されるロングセラー商品です。あ、ちなみにこの商品は発売当時、おでんの具材などで有名な「紀文」という品メーカーの傘下だった「紀文フードケミファ」という会社が製造していましたけど、この会社は2004年に紀文が醤油メーカーのキッコーマンと業務提携することになり、キッコーマンに株式譲渡したため2006年にキッコーマンソイフーズ株式会社に社名を変更。以来、キッコーマンブランドとして販売されています。 でもってこの豆乳飲料。以前からどれだけの種類を揃えているんだろうと思っていたこともあったので調べてみました。同社で販売している豆乳はこの3つに分類されています。 1、豆乳 大豆と水で作り、大豆固形分8%以上、大豆タンパク質3.8%以上) 2、調整豆乳 豆乳に砂糖や油脂を加えた飲料。大豆固形分6%以上、大豆

    キッコーマン豆乳飲料を買いまくりレビューしてみた - サブカル 語る。
    mmzq
    mmzq 2016/10/26
    キッコーマンの豆乳飲料について。いろんな種類がある。
  • 占い大好きのミャンマー人、Facebookでも占い人気

    60万人近くが「いいね!」を押しているベディンワーダナーオーは、直訳すると「占いに興味のある人」という意味。主催者は占い好きの一般人だが、いろいろな雑誌や新聞、などで紹介された占いを広く収集、紹介している。 たとえば、雑誌の人気占い師のコーナーからの引用として、水曜午後に生まれた人の10月の運勢を下記のように書き写している。 仕事関係や家庭、人生などに問題がある人は、バダウ(ミャンマーに多いマメ科の樹木)にロウソクをさして祈りましょう。 健康や恋愛、金銭、車に問題があるなら、陶器の鉢植えにダビエ(枝をお供えに使う樹木)を植え、金や銀をひたしておいた水をかけましょう。 こちらは、ミャンマーヨーヤーベディンピェンニャーヤッ。ビルマ語で「ミャンマーの伝統的&学術的占い」を意味している。あまり著名ではない占い師によるものだが、実際に使えるまじないを多く紹介しており、更新頻度は低いが人気は高い。

    占い大好きのミャンマー人、Facebookでも占い人気
    mmzq
    mmzq 2016/10/26
    ミャンマー人が占いやまじないを紹介するFacebookアカウント。人気がある一方で著作権に関する指摘も。ミャンマーのネット文化の行方。
  • プロ級料理芸人が教える、ひとりごはんの極意とは/ロバート馬場インタビュー

    料理芸人として大人気のロバート馬場裕之さん 今回お話を伺ったのは、お笑いトリオ「ロバート」の馬場裕之さん。ボケ担当で緑色の髪がトレードマークの印象が強かったのですが(今の髪色は違います!)、実は料理好きとしても有名! 今では数々のテレビ番組でその腕前を披露されています。最近では『バーミキュラでシンプルごはん』(ヨシモトブックス)というレシピを出版され、料理芸人として大活躍中の馬場さんに、ご自身のお料理ライフについて聞いてきました。 料理好きのきっかけは、子供の頃の手作りタバスコ ――馬場さん、はじめまして。今日はよろしくお願いします!早速ですが、お料理に興味を持ったきっかけは何だったのでしょうか? ロバート馬場裕之さん(以下、馬場):よろしくお願いします。料理は小学校高学年くらいからやっていたんですけど、一番初めはタバスコを自分で作ってみようと思って。 ――えっ…あのタバスコですか? 馬

    プロ級料理芸人が教える、ひとりごはんの極意とは/ロバート馬場インタビュー
    mmzq
    mmzq 2016/10/26
    実験感覚で子供のころから料理に親しんでいた。初めて作ったものはタバスコ。塩・唐辛子・酢を調合。