美味しいアスパラはシンプルにバターで焼くだけで美味しい。 フライパン1つで簡単調理&後片付けも楽ちん 忙しい時も安心の5分で完成 素材の味を引き出す薄塩のバター味が美味 旬のアスパラが出回る時期は必ず作る定番メニュー。太めのアスパラだとよりジューシー。 東京食肉市場まつりで買う高級なアスパラは特に美味しい。 tanaboo.hatenablog.com 簡単ですが材料、作り方、美味しい食材の選び方はこちら ラクする作り置き(作り置きはラクな家事と毎日の健康の心強い味方) アスパラ&コーンのバター焼きの材料 アスパラ 5本 ※根本を落とし、下5cmの固めの皮はピーラーか包丁でむく アスパラのゆで方/下ごしらえ:白ごはん.com コーン 冷凍50g ※缶詰でも生でもOK 無塩バター 10g ※有塩でもOK、その場合は塩なしでもOK 塩 ひとつまみ(1g程度) アスパラ&コーンのバター焼きの美味
![【5分簡単】アスパラ&コーンのバター焼きレシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/62a1b0a99544c980dd630bcc05f11dc5b9d1ef7e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak2.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftanaboo%2F20010220%2F20010220040700.jpg)