おにぎり ぼんご 大塚本店創業60年の老舗おにぎり屋さんを朝の仕込みから密着して撮影致しました。開店1時間前から並ぶ事もある大人気店です。おにぎりの種類は56種類あるそうです。朝から元気一杯の女将さん(右近由美子さん)の生きた方、考え方はとても素晴らしく感動しました。動画の最後にインタビューもあるので是非最後まで...
おにぎり ぼんご 大塚本店創業60年の老舗おにぎり屋さんを朝の仕込みから密着して撮影致しました。開店1時間前から並ぶ事もある大人気店です。おにぎりの種類は56種類あるそうです。朝から元気一杯の女将さん(右近由美子さん)の生きた方、考え方はとても素晴らしく感動しました。動画の最後にインタビューもあるので是非最後まで...
1985年福岡生まれ。思い立ったが吉日で行動しています。地味なファッションと言われることが多いので、派手なメガネを買おうと思っています。(動画インタビュー) 前の記事:かぐや姫は月ではなく富士山に帰った! ゆかりの地を歩く > 個人サイト Web独り者 彼女がいる風の地主恵亮 スップリという存在 イタリアのローマに「スップリ」という料理がある。簡単に言えば、ケチャップライスにチーズを挟んでおむすびにして、衣をつけて揚げたものだ。 これがスップリです! これがめちゃくちゃ美味しい。揚げることで、中のチーズがとけ、さらカロリーを感じるので、感動的な美味しさとなる。カロリーが高いことはダイエットの敵ではあるが、美味しさへの近道でもあるのだ。 チーズがとろーり! おにぎりのアイディアは中に入れるものにあり、表面に手を加えるとは考えたこともなかった。まさか揚げるとは。おにぎりの中に入れるものを考える
それは、1つのツイートから始まりました。 料理家・藤村公洋(ふじむらきみひろ)さんが、2015年11月のある日つぶやいた、こんなツイートから……。 昨日のイベントで話題になった『おにぎりって、ラップよりホイルのほうが美味しさが長持ちするってほんと?』の実験結果にかなり驚いています。4時間前に握った2種ですが、全然違いますよ。ホイルのほうが明らかに美味しい。瑞々しく、しっかり握られてるのに空気含有量が多く食感もいい。びっくり。 — 藤村公洋 (@kurosuguri43) 2015年11月8日 このツイート、またたく間に4000RT超え! なんとまあ驚異的な伸びっぷり。 おにぎりに対する関心って高いものなんだなあ……。 うーむ、これはメシ通でさらに掘り下げてみたい! おにぎりって、ラップで包むよりアルミのほうがうまいのだろうか? そんな明確な差が本当に出るものなのか? そして他により良い方法
~JR東日本グループ×ボンカレー50周年記念コラボ商品~「チキン弁当×ボンカレー」「ボンカレー風おにぎり」秋の行楽シーズンに向け10月5日・9日からJR東日本エキナカで発売(大塚食品、PDF) https://t.co/vn0i9gm2ye ベリーナイス pic.twitter.com/jADuWSAxyW — 不破雷蔵 (@Fuwarin) 2018年9月28日 大塚食品株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:牧瀬篤正)で製造販売している「ボンカレー」が今年で50周年を迎えた記念として、このたび、JR東日本グループの株式会社日本レストランエンタプライズ(本社:東京都台東区、代表取締役社長:日野正夫)、株式会社JR東日本リテールネット(本社:東京都新宿区、代表取締役:高橋眞)と共同で、ボンカレー50周年記念コラボレーション商品を発売します。 ぱっと見では何かのコラージュかなと思う位の
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