▼撮影協力▼FLIPPER'S 自由が丘店東京都目黒区自由が丘1丁目8-7https://www.flavorworks.co.jp/brand/flippers.html▼目次▼0:00 ダイジェスト0:24 パンケーキ生地の作り方3:50 パンケーキ生地を焼く6:20 夏いちごパンケーキの作り方8:00 ...
![【無限パンケーキ】永遠に見てられるスフレパンケーキの作り方【ASMR】](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0a1c39d6dfc9391ca1897620fc15cfdcdd2b9b2b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2F5rMfYlthm4U%2Fmaxresdefault.jpg)
パンケーキは最近流行りのふわふわ系。すこしでも油に抵抗したくて低脂肪乳を選んだ このパンケーキフライ、バターフライやピザフライなどのアメリカ的超ジャンクフードの系譜かと思われそうだが、勝算はけっこうあると思う。 まずは普通にパンケーキをつくる パンケーキで美味しいとされる表現は「外カリ中フワ」なのだが、家でつくる一般的なパンケーキはそううまくはいかない。 パンケーキフライはこの外カリ中フワを体現する、直接的な手段のひとつになるのではないか。 ふつうに焼いた後は、同じホットケーキミックスのバッター液に漬ける この作業、心にかすかな徒労感をおぼえる 違和感のない見た目である 甘い匂いを漂わせながら揚がっていくパンケーキ 世間はこれを揚げパンと呼ぶんじゃないか 盛り付ける メープルシロップをたっぷりかけて 粉糖はすぐ溶けていってしまうが完成 さて、そのお味は……はっきり言って揚げパンだ 甘く香ば
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