sangomemo.net 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー
アツアツで美味しいグラタンパン 例年は寒さで凍みてほとんど売り物にならない真冬のカリフラワーが、この間までの暖かさのせいで今年はいつになく出来が良い。 今日はそのカリフラワーとじゃがいも使って、パン屋さんにあるようなグラタンパンを作ることにしました。 このレシピ、何とホワイトソースが無くても簡単に作れるの。家で作るとアツアツが食べられるから嬉しいし、ホント美味しい。 パンはくり抜けるものなら何でも良いんだけれど、姉さんのイチ押しは丸型のフランスパン。焼くとバリッとしたパンとトロッとしたグラタンの組み合わせが二重丸で、何とも言えません。 パンは食べやすいように小さなパンで作れば子供は1個、大人は2個と言うように調節できるので食べ残しもありません。 材料(3人分) 直径6センチの丸型フランスパン 6個 じゃがいも 1個(135g) カリフラワー 1/5くらい(75g
今日から2日間で、お家で楽しむクリスマスディナーをお送りします。 今日は、メインディッシュにおススメの鶏肉料理☆ です。 3種類の調理法で鶏肉を楽しむ一皿。 鶏ガラで取ったコンソメスープと一緒に、召し上がれ〜♪ ( 温かい前菜へのリンクは文末に加えました☆) 鶏肉を3種の調理法で楽しむ ちまこスペシャル 鶏のもも肉、胸肉、ささみ。 3つの部位の肉を、3種類の調理法で味わいます。 手に入りやすい材料ばかりなので、急な来客やご馳走ディナーにもぴったりです☆ では、レシピを。 材料 2人分 鶏もも肉 1枚(骨無し) 鶏胸肉 1/2枚 ささみ 2本 鶏ガラ 1羽 タマネギ 1/4個 白菜 葉先の部分 1/2個分 マッシュルーム 6個 塩 少々 日本酒 大さじ2 生クリーム 大さじ3 油 少々 作り方 鶏ガラは軽く水洗
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く