2009年5月7日のブックマーク (1件)

  • よめ膳@YOMEカフェスパゲティサラダ。

    一昨日、BBQをした時に、持って行ったサラダの一つのスパゲティサラダ。 異常に人気で嬉しかったのでレシピを出してみました。 マヨ味で、ほんのり甘めなので、特に子供は好きな味なのかも^^ ***スパゲティサラダ。 しっかり4人分 パスタ・・・120g キュウリ・・・1 人参・・・1/2 半熟茹で卵・・・2個 カニ缶・・・小1缶 コンソメ・・・小さじ1 レモン汁・砂糖・・・各小さじ2 マヨネーズ・・・大さじ3 *ハム、ウインナー、ベーコン(千切り)、ツナ缶、ホタテ缶、カニカマなどで代用可 コクがあるものを一つ入れると美味しいです。 カニ缶が一番サラダっぽくなってウチでは定番。 1)パスタは半分に折って、塩とオリーブオイル(ともに少々)を加えた熱湯でやや軟らかめに茹でる。 キュウリは小口切りにして塩揉みしてしんなりさせる。にんじんはマッチ棒位に切り、さっと茹でる。 2)パスタが熱いうちに、コ