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  • 「しらたき(糸こんにゃく)がすき焼きの肉を硬くする」は誤解だった 一般財団法人日本こんにゃく協会

    平成29年2月23日 各 位 一般財団法人日こんにゃく協会 理事長 小林 徹 「しらたき(糸こんにゃく)がすき焼きの肉を硬くする」は誤解だった しらたき (糸こんにゃく) がすき焼き肉の硬さに影響を及ぼさないことが分析 機関の比較試験により確認されましたので、別紙のとおりお知らせします。 (件のお問い合わせ先) 一般財団法人日こんにゃく協 会 電 話 03-3258-0288 担 当 原 田 、 菊 池 ※この資料は、農政クラブ及び農林記者会に配布しています。 別 紙 「しらたき(糸こんにゃく)がすき焼きの肉を硬くする」は誤解だった 一般財団法人日こんにゃく協会では、 「すき焼き」に使用されているこ んにゃくの「しらたき(糸こんにゃく) 」が、肉を硬くするという風評を払拭す るため、一般財団法人品環境検査協会に委託して、 「しらたき」の有無による 肉の硬さの比較試験を行いました。

    mobanama
    mobanama 2017/02/28
    "すき焼き肉の硬さの要因としては、加熱時間と 肉質が大きく、また、「しらたき」の有無による割り下のpH の変化はほとんど ありません"
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