今週のレシピは、担々麺です。材料を集めるのが少し大変かもしれませんが、材料が揃っていれば作るのは非常に簡単です。あっさりしたスープが好みの場合は、スープには豆乳は使わないでねり白ごまの量を半分くらいに減らすと良いと思います。 ねぎ油や八角などを入れるとより本場っぽい雰囲気が出ますね。色々とアレンジができると思いますので、好みの味付けを探してみてくださいね。 【材料 1人分】 ・ 大豆ミート 30g ・ 油 大さじ1 ・ 甜麵醬 小さじ2 ・ 醤油 小さじ2 ・ 干し椎茸 2g ・ 昆布 2g ・ 水 160g ・ 豆乳 160g ・ 酢 小さじ1 ・ 醤油 大さじ2 ・ ねり白ごま 大さじ2 ・ ラー油 大さじ1 ・ 花椒 小さじ1/4(なければ入れなくても作れます) ・ 中華麺 1人前 ・ チンゲンサイ 適量 【作り方】 《1》 干し椎茸、昆布、水を鍋に入れ一度沸騰させま