2015年12月27日のブックマーク (2件)

  • 魔法の水でビックリの柔らかさ。我が家の新定番、ささみチーズのフライ。 - Love my life

    最近つくりはじめた、子どもの大好きなメニューです。 パサパサにならない「魔法の水」をつかって、ささみを下ごしらえ 先日、家でつくる時間がなかったので近所のスーパーでできあいのお惣菜を買いました。その中にあったのが、ささみチーズのフライ。これが子どもには大ヒットだったらしく、手づかみでなんと2べました。 ぜひ家でもつくってみたいと思い調べたところ、「魔法の水」を使うとささみがパサパサにならず、柔らかくジューシーになるそうです。その魔法の水とは、ズバリ「砂糖と塩(と重曹)」。我が家にいつもあるものでした。 「魔法の水」を教えていただいたのは、こちらのブログ。いつも拝見しています! ►鶏胸肉のパサパサがやわらかくジューシーに?魔法の水を使った我が家の人気メニューとは。 - 家計とお買いモノと。 べてみると、確かにしっとり柔らかい!!! ささみは料理するといつもパサパサになっていたので、驚

    魔法の水でビックリの柔らかさ。我が家の新定番、ささみチーズのフライ。 - Love my life
    mocaca
    mocaca 2015/12/27
    チーズフライ美味しいですよね^ ^紹介ありがとうございます!
  • https://www.okaimonoto.com/entry/2015-12-27-064203

    https://www.okaimonoto.com/entry/2015-12-27-064203
    mocaca
    mocaca 2015/12/27
    今年のニュースのうち1つはブログを始めたこと。いつも見にきてくださりありがとうございます。よいお年をお迎えください^ ^