最近つくりはじめた、子どもの大好きなメニューです。 パサパサにならない「魔法の水」をつかって、ささみを下ごしらえ 先日、家でつくる時間がなかったので近所のスーパーでできあいのお惣菜を買いました。その中にあったのが、ささみチーズのフライ。これが子どもには大ヒットだったらしく、手づかみでなんと2本も食べました。 ぜひ家でもつくってみたいと思い調べたところ、「魔法の水」を使うとささみがパサパサにならず、柔らかくジューシーになるそうです。その魔法の水とは、ズバリ「砂糖と塩(と重曹)」。我が家にいつもあるものでした。 「魔法の水」を教えていただいたのは、こちらのブログ。いつも拝見しています! ►鶏胸肉のパサパサがやわらかくジューシーに?魔法の水を使った我が家の人気メニューとは。 - 家計とお買いモノと。 食べてみると、確かにしっとり柔らかい!!! ささみは料理するといつもパサパサになっていたので、驚