タグ

2015年9月30日のブックマーク (1件)

  • 「このあとスタッフが美味しくいただきました」の真実 「リスクしかない」 - ライブドアニュース

    2015年9月15日 20時45分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと テロップ「このあとスタッフが美味しくいただきました」の真実を聞いている 中毒や衛生的な問題からリスクしかなく、ほぼ捨てられると関係者 普通の料理が出る番組でも、べずに終えることが多いという を観ていて、「このあとスタッフが美味しくいただきました」というテロップが表示されるのを見たことはないだろうか? 番組内で使用した料理を粗末にせず、しっかりべたという意思表示である。 ・スタッフが美味しくべてない 番組で料理材をネタとして使ったとき、特に使われる表現である。実はこれ、ほとんどの場合、「スタッフが美味しくべてない」のをご存知だろうか。基的に料理は捨てられ、スタッフや出演者の胃袋に入ることはない。 ・リスクしかない 出演者やスタッフが、料理材に興味をもったときは別だが、そ

    「このあとスタッフが美味しくいただきました」の真実 「リスクしかない」 - ライブドアニュース
    moftpit
    moftpit 2015/09/30