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角質培養に関するmogmogmogtanのブックマーク (1)

  • 豚肉の保存方法:塩豚の作り方 - たにまのひめゆり

    買ってきたその日に豚肉には塩を! こんにちは。 豚肉だけでなく、鶏肉のかたまりを安く買ってきたはよいけれど、冷蔵庫にそのまま保存しておくと、鮮度が落ちておいしくなくなってしまいます。 選択肢は2つです。冷凍にするか、塩漬けにするか。みなさんはどちらにされますか。 冷凍もよいのですが、塩漬けにすると、熟成されておいしさが増すと言われています。数日間、冷蔵庫で寝かしてみてください。 また違った味わいを楽しむことができます。 ご紹介させてくださいね。 買ってきたその日に豚肉には塩を! 材料 作り方 さいごに 材料 豚かたまり肉 300g 天然塩 2% 豚肉のgに対して2%の塩の量です。 スポンサーリンク 作り方 豚のかたまり肉に、天然塩をまんべんなくすりこみます 出てきた水分はキッチンペーパーなどで取りのぞきます ジップロックにいれて、できるかぎり空気を抜いて、密閉します 数日間、冷蔵庫で寝かせ

    豚肉の保存方法:塩豚の作り方 - たにまのひめゆり
    mogmogmogtan
    mogmogmogtan 2016/10/12
    スペシャルケアはダメなんですね!やってました!
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