タグ

2017年9月3日のブックマーク (3件)

  • No.1253 運任せ - ダメシ添加大戦

    なので「履ける」に巡り合うと酷使してしまいます。 限界(;´Д`) が汚い女は貧乏な家の子だ。満足に教育されていない。判断能力も備わっていない。常軌を逸した間抜けだ。生まれたばかりの子犬と大差ない。しつけ(言葉選び)を間違えなければ、どんな業界にも叩き込める。 http://www.pipipipipi5volts.com/entry/nanpa-dirty-shoes-women おぉぅ。このエントリはまだ僕の心に刺さったままですwwww ミュール(ローヒール)などを、汚れたままにしながら、たらたらとのろまに歩いている女であるところの私ですよ。 www.yurui-life.com グッドタイミング。 ナイスもぐたん!! ナイス楽天!! でーうだうだ悩んだ結果。 もぐたんおすすめの「ポインテッドトゥ ハイヒール アンクルストラップ パンプス」? の23.5と【次回9/2 19:00

    No.1253 運任せ - ダメシ添加大戦
    mogmogmogtan
    mogmogmogtan 2017/09/03
    わお!タイムリーにお役に立ててよかった!elveさんの足に合うことを祈っておきます。(人∀・)
  • もう食レポで悩まない!味と香りを正しく伝える専門用語とコツ

    『味や香りを伝えたいけど、どう伝えれば良いかわからない!』 今日はそんな人のためのお話… 品メーカーで働き始めて数年、いろんな品をべてきました。 べることが仕事ですが、その目的は『おいしい品』『売れる品』を作るため。 べるだけではなく、しっかりと『評価』しないといけません。 テレビやWEBメディアでは『レポ』と言いますが、我々の世界では『官能評価』と言います。 さて…レポと官能評価の違いはなんでしょう? レポはいわゆる個人の感覚です。 他のアイテムと比較することはありますが、1人の感覚、感情による主観的な評価がベースです。 対して、官能評価に求められるのは客観的な評価。 『おいしさ』を数値化し、統計処理し、比較しなければいけません。 最近は、成分分析によって『おいしさの指標』を数値化する分析機器も活躍しています。 しかし、まだまだ品業界で最後の決め手となるのはヒトの舌

    もう食レポで悩まない!味と香りを正しく伝える専門用語とコツ
    mogmogmogtan
    mogmogmogtan 2017/09/03
    参考文献も含めてとってもおもしろかった!味の語彙力高めたい……。
  • 今日は記念日!皆様に支えられた2年間でした | Rinのシンプルライフ

    シンプルな暮らしを心がけています。 そんな日々の生活を綴っています。 毎月1日は、先月の振り返り記事を書いていますが、今回はお休みです。 ブログ3年目になりました!2年前の9月1日にブログをスタートして、丸2年が過ぎました。 今日からいよいよ3年目に入ります。 最初は、自己紹介記事そして、2記事目から格的に整理収納や断捨離、そして日々このことを綴り始めました。 いや~読み返しても恥ずかしい(笑) 見出しの使い方も滅茶苦茶で、写真は全てピンボケです。 最初は、身内しか見ていなかったのですが、徐々に訪問してくれる人が増えて更新のモチベーションが上がりました。 記事数 724 下書きに戻したり、記事を一つにまとめたりしたので少し少なくなっていますが、ほぼ2年間は毎日更新してきました。 スタートした9月の閲覧数5,775PVでした。 現在は、その約10倍ほどになりました(先月比)

    今日は記念日!皆様に支えられた2年間でした | Rinのシンプルライフ
    mogmogmogtan
    mogmogmogtan 2017/09/03
    遅ればせながら…おめでとうございます!なにげに同期のはずなのですが、記事数が桁違い!ホントスゴイです!これからも更新楽しみにしています。(●´ω`●)