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2009年11月6日のブックマーク (2件)

  • アイスバインの作り方 - marqs blog

    大学時代のお茶の先生にレシピを聞いて、アイスバインを作ってみました。日昼の忘年会的パーティーに持って行ったのですがなかなか好評でした。煮込む時間がちょっと長いですが、意外と手順自体は簡単です。味付けが下準備の際の塩だけなので、その分量調節が少し難しいかもしれません。今回も、ちょっとだけ塩が多いかな?という感じの味でした。ちなみに、材料に白ワインが必要と書いてありますが、今日は入れ忘れました。それでも十分美味しかったです。 材料 豚(肩ロース) 700g 今回は300gくらいのものを二個使用 キャベツ 小ぶり 1個 タマネギ 中1個 白ワイン 1カップ 塩 適量 オリーブオイル 適量 バター 適量 作り方 下準備 肩ロース肉を水できれいに洗い、水気をふきとる。 肉全体に塩をまんべんなくつける。 キッチンペーパーで包み、さらにラップでくるむ。 一晩冷蔵庫に置く 煮込み 一晩寝かせた肉を水で洗

    アイスバインの作り方 - marqs blog
    mojamojayoriko
    mojamojayoriko 2009/11/06
    豚ミンパワー料理
  • JINTAN 116

    携帯タブレットのパイオニア、森下仁丹が創業116年目に発売する『JINTAN116』。JINTAN116 トップページ ご利用にあたって ご使用のブラウザ環境では、サイトが正しく表示できない可能性があります。 以下の注意点を確認し、必要な設定を行った上で再度表示してください。 ブラウザの JavaScript 設定を有効化してください。 最新の Adobe Flash Player をインストールしてください。 Powered by Progression