おしるこ|だいどこログ[生協パルシステムのレシピサイト... daidokolog.pal-system.co.jp...
リーズナブルなきのことして知られるエノキを、サックサクのから揚げにすると「怖いぐらいおいしい」とTwitterで話題になっています。思わずお酒がグイグイ進んでしまいそうな“エノキのから揚げ”を早速作っていきます。 “ビール泥棒”の異名も持つ「エノキのからあげ」 レシピの考案者はTwitterを中心に料理研究家として活動しているリュウジ(@ore825)さん。以前ご紹介した湯通しキャベツに釜揚げしらすをあえるレシピ「無限湯通しキャベツ」の考案者でもあります。 今回用意したのは、エノキ1パック、から揚げの素、黒コショウです。まずはエノキの根元を落とし、バラバラにします。 準備するのはこれだけ。から揚げの素はお好みのものをご準備ください 根元を切ってバラバラにする 次にエノキをビニール袋に移し、から揚げの素を大さじ2杯入れてシャカシャカ振ります。袋に入れると全体に満遍なく粉が行きわたるほか、後片
「糖質は気になるけれど、やっぱりご飯が食べたい」そんな米好きさんにお薦めしたい「糖質カット炊飯器(2018年1月31日発売)」の先行予約が始まりました。価格は2万9800円(税込)。 いつものご飯を低糖質に「糖質カット炊飯器」 サンコーの『いつものご飯を低糖質に「糖質カット炊飯器」』は、いつものお米で低糖質のご飯が炊ける炊飯器。ポイントは本体に内蔵されたタンクです。 操作は一般的な炊飯器と変わらず、洗ったお米と水を入れ、炊飯モードスイッチを押すだけ。炊飯時に糖を含んだ煮汁を排出し、別のタンクから水を注入、蒸気で炊きあげる仕組みです。 内蔵のタンクがポイントです 糖が溶けだした煮汁を排出後、蒸気で蒸し上げます 容量は1合~6合に対応しており、一人暮らしでも家族が多くても大丈夫。ご飯の硬さは5段階から選べて、玄米を炊くこともできます。 内釜、外釜、タンクがあるのが特徴 いつものご飯が低糖質にな
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く