季節に関するmokoriraのブックマーク (2)

  • こ こ だ け ジ ョ ジ ョ 六 部 水 着 回 : ジョジョまとめっ!

    ジョジョまとめっ! ジョジョの奇妙な冒険の話題に関してのまとめを配信中。 ジョジョヲタもジョジョにわかも関係ない!短いレスから長いレスまで幅広く!! そう、ジョジョを少しでも楽しんでいただきたいと思い、このサイトを立ち上げました。 他にもジョジョ情報等をできるだけカバーしようと考えています。 ぜひ読んでいってください! 祝5部アニメスタート! 『朝昼仕事は遂行する』『5部アニメも見る』両方やらなくっちゃあならないってのが社畜の辛いところだな。 ジョジョヲタもジョジョにわかも関係ないッ!そう、ジョジョを少しでも楽しんでいただきたいのですッ! ※仕事が忙しくて更新できない事態に陥りました。サイトだけ少し見やすくしています。趣味だけで生きていきたいけど現実はそうはさせてくれないようだ。みんなぁぁ…生きていくってつらいよなぁぁ!!! 一度壊れて解散したプログレバンドと同じ…サイト更新しようとしても

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  • 炭酸水を使って みかんソーダゼリー 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. 炭酸水は常温に戻しておきます。1. 水の入ったボウルに粉ゼラチンを入れてふやかします。2. みかん缶は実とシロップを分け、シロップは鍋に入れます。3. 2のシロップを中火で加熱し、沸騰直前まで温めたら火を止め、1を加えて混ぜ合わせます。4. 粗熱を取り、砂糖を加えて混ぜ合わせ、砂糖が溶けたら炭酸水を加えてやさしく混ぜ合わせます。5. 器に2の実を入れて、4をやさしく注ぎます。6. ラップをかけ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固め、ミントをのせて完成です。 料理のコツ・ポイント ゼラチンに使用するお湯の温度はご使用のメーカーによって異なりますのでご確認いただき、使用方法に従ってください。 ゼラチンは沸騰させてしまうと固まりにくくなってしまいますので、沸騰させない様注意してください。 また、たんぱく質分解酵素を含む生のパイナップル、キウイ、パパイヤ等のフルーツを入れると固まらない事が

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