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2021年1月20日のブックマーク (4件)

  • やる気が出なくても目標に近づく、ノートの使い方 | bizSPA!フレッシュ

    この年末年始は毎年恒例だったイベントや会などが減ったことで、「あっという間に年末年始を迎え、いつの間にか正月休みが終わってしまった」という人も少なくないでしょう。 ところで、年初に立てた目標の実現に向けて、行動していますか? 実は、目標を立てた後に、ちょっとした工夫するだけで、先延ばしを減らせ、目標実現に向けて行動し続けることができます。今回は、先延ばしを撃退し、目標に近づくためのノート術についてお伝えします。 年初に立てた目標に向かって行動 年初に「今年こそ、◯◯する!」という目標を立てた人もいるでしょう。資格取得のための勉強、読書英語力アップ、昇進、給料アップ、転職……または、筋トレ、ダイエット結婚貯金、引っ越しなどいろいろだと思います。 一方で、目標を立てる余裕がなかった人や、そもそも仕事で求められる目標以外は立てていないという人もいるでしょう。今年の目標を立てていなくても、

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    molin
    molin 2021/01/20
  • サイゼが好きすぎて定点観測をしていた人、サイゼ社長の本を読んで人気の秘密を解き明かす。

    Shin TK @shintaka74 人がレストランに行く理由は「色々選べる楽しさ」が絶対あると思うが、メニューを増やせば増やすほど大変になる。 材調達、保存、調理、どんどん掛け算式に労力が増すからだ。ミスも増える 2021-01-19 00:27:45 Shin TK @shintaka74 では、その楽しさを担保しつつ、労力を減らすにはどうしたら良いか?サイゼはそこが上手いのは分かっていた。 実際には提供しているメニューを人気だけでなく構成する材ごとに分けて集計し、 稼働率の少ない材を割り出す。同時に、稼働率の高い材が分かればクオリティーを上げる。 2021-01-19 00:28:41

    サイゼが好きすぎて定点観測をしていた人、サイゼ社長の本を読んで人気の秘密を解き明かす。
    molin
    molin 2021/01/20
  • 食は人生を豊かにする。一生の財産になるような「おいしい食(店)」の出会い方(イナダシュンスケ)|みんなでつくる!暮らしのマネーメディア みんなのマネ活

    マニアであり南インド料理店「エリックサウス」を取り仕切る飲店プロデューサー・イナダシュンスケさんが「おいしい(店)」の出会い方について解説。予算、メニュー、店選びのポイントほか、テイクアウトのコツなど、気軽にを楽しむ方法も紹介しています。 社会人になり金銭面にも余裕が出てくると、学生時代には味わえなかったようなおいしいを味わってみたい、と思うことはありませんか? 僕、イナダシュンスケ自身は料理好きな家庭で育ったこともあり、幼い頃からに関しての興味関心は強め。今では南インド料理専門店「エリックサウス」をはじめとする、さまざまな飲店の中の人として活動しています。ただ、そんな僕がよりにのめり込んでいったのは大人になってからだと思います。まだ若くてお金もなかった頃から、ちょっと背伸びが必要な金額の店も含めていろいろなレストランを訪れました。 そこで学んだのは、料理をどう選んでどう

    食は人生を豊かにする。一生の財産になるような「おいしい食(店)」の出会い方(イナダシュンスケ)|みんなでつくる!暮らしのマネーメディア みんなのマネ活
    molin
    molin 2021/01/20
  • ミシュランシェフが「サイゼリヤは、本場も勝てない“世界一のイタリアン”」と熱弁する理由 - ライブドアニュース

    2020年12月11日 6時50分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと でのバイト経験があるミシュランシェフに、筆者が話を聞いている シェフは、どんな高級店でも「エスカルゴ」はに敵わないと熱弁 安価で高品質の材を提供しており、「世界一のイタリア料理店」と語った 「」 このnoteが公開されたとき、目を疑いました。 ミシュランに認められるシェフが「」でバイト…? 僕らR25世代にとっては、初めてイタリア料理を教えてくれた店であり、青春時代のたまり場であり、そして今も疲れたときに「ミラノ風ドリア」をべにいくオアシスだと思っています(個人の見解)。 目黒にあるミシュラン一つ星レストラン「ラッセ」のオーナーである村山太一さんは、そんなのことを「料理人の理想郷」と言っています。 今回は村山さんに、なぜでアルバイトしているのか、そしての何がすごいのかを教えてもらいま

    ミシュランシェフが「サイゼリヤは、本場も勝てない“世界一のイタリアン”」と熱弁する理由 - ライブドアニュース
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    molin 2021/01/20