胡椒からチャイまで はてなブログのお題が「買ってよかったもの」ということで、 もうこの季節になったのか・・・とびっくり。 さっそく書いていきたいと思います。 胡椒からチャイまで レインボーペッパー Braintoss WIRED(US版)の購読 指輪物語 マニフィーク 洗顔 メンズ スキンケア トライアルセット 夜の本格チャイ 『桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~』 HAKUBA タブレットスリーブ プラスシェル エンベロープ レインボーペッパー いきなりコショウかよ、と思った方もいるかもですがこれがいいんです。 ニュースレターでも紹介した 「それほど苦労せずに 人生を”わずか”に変える100の方法」(英文記事) の記事で印象に残った 「常に挽きたてのコショウを使う」 というアドバイスにしたがってなんとなく購入。それがまさかの大正解でした。 そもそもレインボーペッパーとは、 ブラック
こんにちは、料理・食文化研究家の庭乃桃です。今回ご紹介するのは、鶏むね肉も付け合わせも、そしてたれまで一度にいわゆるレンチンで作れてしまう簡単蒸し鶏です。 電子レンジで作る蒸し鶏というと、普通はたれを別に作って後から添えることが多いかと思います。今回は、あらかじめ鶏むね肉に調味料をもみ込んで味付けし、ついでに付け合わせ野菜も一緒に調理していきます。これだと耐熱皿一つで全て作れて味もよくなじむので、とにかく最高なんです。 そんな進化形レンジ蒸し鶏を、ねぎ塩だれとピリ辛味噌だれの2種類の味付けでご紹介。 手頃な値段の鶏むね肉を、しっとりやわらかくジューシーに仕上げるコツももちろんお伝えしていきます。ちょっとアレンジするだけでパスタやうどんとも合わせることができるので、重宝しますよ! ねぎ塩だれのレンジ蒸し鶏 旬の長ねぎを、丸ごと1本たっぷりと使ったレンジ蒸し鶏。くったりシャキシャキな長ねぎの食
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く