本日 じゃがいも煮ころがしブロッコリー添え 焼き鮭 巾着たまご こんにゃく 切り干し大根酢の物 萩の花が咲き始めたので手ぬぐいも変えてみました。 まだすごく暑いのに、植物ってすごい。普通にいつも通り咲きます。もうすぐ彼岸花も咲き出します。 このリズムを崩さないところが植物の強さだな。 崩させようとしてしまってる人間の行いは考え直さないといけないです。 台風は崩されかかってものすごく猛烈台風になってしまいました。 にほんブログ村 お弁当ランキング
パソナが淡路島に移転するというニュースを聞いて 私は、生まれも育ちも神戸です。 淡路島には…2回だけ遊びに行ったことがあります。 印象は「玉ねぎ」が美味しいです!! 自然があって、とてもいい場所だと思います。 パソナが淡路島に移転するというニュースを聞いて 玉ねぎが美味しい(たこせんべいも) 明石海峡大橋は見るもの? 世界最長の吊り橋 神戸からは観覧車が見えてます 私は淡路島に勤務でもいい 玉ねぎが美味しい(たこせんべいも) 淡路島といえば、玉ねぎですよね!! 玉ねぎを使った、ご当地の「淡路島バーガー」は食べましょう!! (苦手でなければ…) awajishima-burger.com 個人的におすすめなのは「たこせんべいの里」です(笑) www.takosato.co.jp ONOKORO(オノコロ)、イングランドの丘など、テーマパークもあります。 淡路島に行ったら、お花がたくさん見れる
ごはんの段 ・白ごはん ・ふりかけ、ごま塩、梅干し ・ウインナー おかずの段 ・鶏胸肉のにんにく醤油焼き ・両面目玉焼き ・竹輪の唐辛子味噌巻き ・れんこん塩きんぴら ・インゲン炒め 義母から救援物資が届いた。1つ目は桃、2つ目は子どもにジュースとお菓子(大量のカルパスも)3つ目は家族みんな大好き龍泉洞のヨーグルト(高いから自分では買えない)を3袋、ウインナー5袋(大袋)、美味しいお肉屋さんのとんかつに肩ロース1キロ、サラダチキン6袋、鮭の味噌漬け半身などなど。段ボールが続々と運ばれてビックリ、中を開けてもビックリ。本当にいつも有り難いんだが冷蔵庫に入り切るか消費できるか不安になるくらいの量で送ってくる。今年は叶わなかったが、帰省した時の帰りには車が沈んで動くか心配になるくらい、子どもが荷物に埋もれるくらいの物資をこれでもか!と詰め込んでくれる義母。豪快で太っ腹なのである。 泡辣椒(パオラ
6時起床 昨日 一輪だけ咲いた ブルーデイジーは、 一晩 経って くねっと 曲がっていた 本当は、高温多湿が 苦手らしい 秋明菊は、 小さな蕾を 一つ つけたまま 葉が ふえて、 茎が ちょっとずつ 伸びてきた 一緒に 秋が 来るのを待っている 朝ごはん ミルクコーヒー 豆乳ヨーグルト バナナ、ジャム、ナッツ 梅ゴマごはん おみそ汁 焼き海苔 お漬けもの いつも食べる 朝ごはんが、だんだん お母さんみたいに 思えてくる ・ ・ ・ 8月の初めに注文した ロッキングチェアが、 先日 届きました キツツキマークの “ ニューマンキンレー ” 小さいサイズで、 足が短い 愛らしい形です すわって、 本を読んだり ゆらゆら 揺れたり 眺めているだけでも けっこう 和みます^^ コンパクトで あまり 重くないので、 窓辺や 寝室 子ども部屋など、 いろんなところで 使いたい item.rakuten
また失敗〜! こんにちは。またしても手作り芋ようかんに失敗した あやのんです。 前回はボソボソ、今回は滑らか過ぎて固まりませんでした。 さつまいもの種類にも関係あるのかな? 暑くなると聞いていたけれど、すっかり秋の始まりの雰囲気です。 さっき、主人から聞いて、ちょっとビックリしたのが、 なでしこの丸山桂里奈さんと、元サッカー日本代表の本並建治さんが、 ご結婚されたとのこと♡ 本並さんと言えば、若い時、ハーフ顔のイケメンで有名でしたよねー。 いえ私は、サッカーは宮本恒靖さん一筋ですけどね(笑) ちなみに野球は、大谷翔平くん一筋です♡ そして主人は、勿論どちらにも全く似ていません。 年の差があっても、結局、相性が良いのが1番ですよね。 今年は悲しいニュースが多かったので、おめでたいニュース嬉しいです。 私の実家ではテレビが付けっぱなしということがなく、 見たい番組を見たら消すというのが当たり前
新ショウガをスーパーで見かけ、ジンジャーシロップ用のスパイスセットも家にあり、ならば作らない選択肢は無く、久々に作ってみました。 《ジンジャーシロップ》 【材料】 ・新生姜 ・黒糖(砂糖の種類はお好みで) ・スパイス(シナモン、カルダモン、クローブ等々お好みで) 【作り方】 ①まずは新生姜を薄くスライスし容器に入れ、黒糖をのせて一晩。 ②翌日にはご覧の通り。黒糖が綺麗に溶けました。 ③あとはシナモン、クローブ、カルダモン、黒コショウなどなどお好みのスパイスを入れて火にかけ、沸騰したら20分程弱火でコトコト。スパイスを余すところなく抽出します。 ④出来上がったジンジャーシロップは容器に入れて冷蔵保存。 暑い時期はウィルキンソンの炭酸でキリリと割って、レモンを入れても美味しい 残った生姜はほんのり香るスパイスと、程よい甘みが紅茶に入れても美味しく、これから迎える秋の夜長のお供にもオススメです☆
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く